Presentación
Esta receta que hoy propongo no es nada laboriosa, pero, merece la
pena ponerla en práctica pues, resulta muy suculenta y agradable de saborear. La
combinación de los productos que componen este plato lo hacen, como decía, muy
recomendable para un almuerzo completo.
Por otro lado el pescado, que, por cierto, debe comerse al menos dos veces por
semana, aporta beneficios a nuestra salud.
Vas a necesitar (Para
4 comensales)
Dificultad baja.
· 4 filetes de rosada
sin espina
· 1 cebolla
· 1 tomate
· 6 cucharas de
aceite de oliva
· 100 gr. de gambas
peladas
· 100 gr. de
pimientos del piquillo en tiras
· 1 vaso de vino
blanco
· Orégano (opcional)
· Agua
· Sal
· 1 pastilla de caldo
de pescado
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Así se hace
Paso 1º
Sofríe la cebolla cortada en juliana
Paso 2º
Cuando se haya dorado añades el tomate
pelado y troceado.
Paso 3º
Mientras se hace el sofrito y en un
recipiente aparte, dora los filetes de rosada previamente enharinados y los
apartas.
Paso 4º
Una vez el sofrito esté listo añades el
vino.
Deja pasar unos minutos.
Paso 5º
A continuación, viertes medio vaso de agua
caliente en el que habrás diluido la pastilla de caldo y pon también los
pimientos del piquillo cortados en juliana.
Paso 6º
Añades los filetes de pescado que tenías
apartados y dejas hervir unos 5 minutos. Aprovecha este tiempo para pelar las gambas.
Paso 7º
Pasado ese tiempo pones las gambas que dejarás hacerse unos 3 minutos más.
Paso 8º
Rectificas de sal y
espolvoreas el orégano.
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