jueves, 26 de octubre de 2023

Rosada en salsa de pimiento del piquillo y gambas


 Presentación

Esta receta que hoy propongo no es nada laboriosa, pero, merece la pena ponerla en práctica pues, resulta muy suculenta y agradable de saborear. La combinación de los productos que componen este plato lo hacen, como decía, muy recomendable para un almuerzo completo.
Por otro lado el pescado, que, por cierto, debe comerse al menos dos veces por semana, aporta beneficios a nuestra salud. 

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Vas a necesitar (Para 4 comensales)
Dificultad baja.

·       4 filetes de rosada sin espina

·       1 cebolla

·       1 tomate

·       6 cucharas de aceite de oliva

·       100 gr. de gambas peladas

·       100 gr. de pimientos del piquillo en tiras

·       1 vaso de vino blanco

·       Orégano (opcional)

·       Agua

·       Sal

·       1 pastilla de caldo de pescado

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Así se hace 

 Paso 1º

Sofríe la cebolla cortada en juliana 

Paso 2º

Cuando se haya dorado añades el tomate pelado y troceado. 

Paso 3º

Mientras se hace el sofrito y en un recipiente aparte, dora los filetes de rosada previamente enharinados y los apartas. 

Paso 4º

Una vez el sofrito esté listo añades el vino.

Deja pasar unos minutos.

Paso 5º

A continuación, viertes medio vaso de agua caliente en el que habrás diluido la pastilla de caldo y pon también los pimientos del piquillo cortados en juliana.

Paso 6º

Añades los filetes de pescado que tenías apartados y dejas hervir unos 5 minutos. Aprovecha este tiempo para pelar las gambas.

Paso 7º

Pasado ese tiempo pones las gambas que dejarás hacerse unos 3 minutos más. 

Paso 8º

Rectificas de sal y espolvoreas el orégano. 

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