jueves, 5 de octubre de 2023

Escalopines a la nata

 

Escalopines a la nata

 

PRESENTACIÓN

La receta que hoy te ofrezco es de las más sencillas y fácil de hacer. Es ideal para ese día en que por una u otra razón te ves obligada u obligado a preparar algo rapidito. Claro está que has de tener escalopines y nata. Los demás ingredientes seguro que en tu cocina no faltan. Yo los he hecho hoy y es que, tenía nata en el frigorífico y la carne en el congelador. Dicho y hecho. Se hacen como digo en un pispas. Acompañé este plato con una ensalada y problema resuelto.

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VAS A NECESITAR (Para 4 - 6 comensales) 

· 600 gr, de escalopines de cerdo

· 400 ml. de nata de cocinar

· 3 dientes de ajo

· 3 o 4 cucharadas de aceite de oliva

· Pimienta molida

· Puñadito de sal 


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ASÍ SE HACE 

Paso 1º

Salpimienta los escalopines

Paso 2º

Pica los ajos en brunoise (muy picaditos)

Paso 3º

Refríelos hasta que estén ligeramente dorados

Paso 4º

Ahora pones sobre ellos los escalopes

Paso 5º

Fríelos a fuego medio alto durante 15 – 20 minutos. En todo caso hasta que se doren ligeramente

Paso 6º

Es el momento de poner la nata

Paso 7º

Deja hervir todo junto, esta vez a fuego suave, durante 10 minutos. 

Tus escalopines a la nata estarán listos.  

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