Presentación
Me consta que muchas
(os) sois amantes de los platos llamados de cuchara, vamos de los potajes.
Tengo varias recetas publicadas cuyo ingrediente principal es, como en este
caso, las judías. Lo que ocurre es que casi siempre son más contundentes, y hoy
he querido poner una receta, digamos, mas suave y, es que barriendo para casa,
he pensado también en mí, vamos que mi colesterol malo está un poco alto.
Siempre aconsejo que se pruebe a hacer la receta que propongo y, luego decidir
si adoptarla o no.
Sin más dilación paso a
desarrollarla.
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Dificultad baja
Ingredientes para 4 comensales
·
½
kg. de habichuelas pintas (puestas a remojar la noche
antes)
·
1 cebolla mediana
·
3 dientes de ajo pelados
·
1 pimiento verde
·
1 tomate maduro
·
1 zanahoria
·
1 patata mediana
·
1 trozo de panceta de 200 gr.
·
1 o 2 chorizos dulces
·
2 cucharadas de aceite de oliva
·
1 hoja de laurel,
·
1 cucharadita de pimentón dulce
·
Puñadito de sal
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Así
se hace
Paso
1º
En
la olla rápida pones, la cebolla, los dientes de ajo, la zanahoria pelados, las
judías, el tomate, el pimiento y el trozo de panceta.
Paso
2º
Cubres
con agua, y ahora pones el aceite de oliva, la hoja de laurel, el pimentón y el
comino
Paso
3º
Cierras
la olla, la pones a fuego fuerte, cuando empiece a “pitar” bajas el fuego a un
punto medio y así la dejas durante 10 minutos.
Paso
4º
Pasado
ese tiempo esperas a que la olla suelte todo el vapor, la abres y retiras de
ella toda la verdura, incluidos los dientes de ajo y el laurel
Paso
5º
Es
el momento de poner la patata cortada a trozos medianos, puñadito de sal y los
chorizos.
Paso
6º
Vuelve
a cerrar la olla y la pones a fuego medio 5 o 6 minutos
Paso
7º
Pasado
ese tiempo y de nuevo cuando halla soltado el vapor pruebas de sal y, si las
patatas están lo suficientemente tiernas. Si no es así deja hervir, esta vez
con la olla abierta unos minutos más.
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