martes, 3 de octubre de 2023

Ensalada fresca


 

PRESENTACIÓN

Vaya por delante que esta ensalada es muy parecida a la ensalada malagueña. Típica por estos lares, Málaga. Esta lleva atún en lugar de bacalao. Ensalada como digo fresquita. Propia para consumir en tiempo de estío. Se prepara en un pispas.

********


VAS A NECESITAR (Para4-6 personas)   

· 1 Kg. de patatas

· 200 gr. de atún

· 3 cebolletas

· 2 naranjas

· Aceite de oliva virgen extra

· Vinagre

· Sal 

********

ASÍ SE HACE 

Paso 1º

Pon a hervir las patatas. En olla a presión 10 minutos. Las cortas a trozos medianos. 

Paso 2º

Pela la naranja sin dejar nada de lo blanco. Córtala a trocitos. 

 Paso 3º

 Corta también la cebolleta o cebolla blanca en juliana.                     

Paso

Mezcla estos tres ingredientes. 

Paso 5º

Aliña con el vinagre, el aceite y la sal. 

Paso 6º

Ahora pones por encima el atún.

********


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Los comentarios dan vida a mi trabajo.Por favor deja el tuyo. Gracias.

Ensaladilla rusa

  PRESENTACIÓN   La ensaladilla rusa en una ensalada muy fresca y que se deja comer muy bien. Es ideal para acompañar como segundo plato a...