domingo, 8 de octubre de 2023

Fumet

 


PRESENTACIÓN

 

El fumet (del francés) o caldo de pescado, es la receta que hoy te presento. No es una receta para ser utilizada directamente. Será el caldo que utilices para platos preparados con pescado o marisco. Podía servir por ejemplo para un guiso de patatas con rape o una paella de marisco, te saldrán con mejor sabor. Fácil de elaborar, de un coste muy bajo y que puedes congelar para cuando la necesites.

Aprovecha un día que hagas algo con pescado o marisco para utilizar lo que en esta vas a necesitar, y que en seguida te explico en la receta.

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VAS A NECESITAR (Para 3 litros)     

   · Morralla. Si no tienes morralla a mano puedes     utilizar espinas, cabezas, pieles de pescado, caparazones y cabezas de gambas.

   · 1 zanahorias.

   · 1 trozo de puerro.

   · 1 cebolleta o cebolla

   · 1 hoja de laurel

   · Perejil fresco

   · Unos granos de pimienta

   · Sal

   · 3 litros de agua

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ASÍ SE HACE 

 1. Pon todos los ingredientes en una cacerola grande. Yo puse 3 litros de agua.

2. Llévala a ebullición y espumas.

3.Deja hervir a fuego lento durante 40 minutos.

4. Una vez hervido cuela el caldo.

5. Como vemos a quedado un caldo de pescado o fumé riquísimo.

6. Déjalo enfriar, lo utilizas o lo pones en tapers y congelas. De esta forma lo tendrás para cuando lo necesites.

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