PRESENTACIÓN
El fumet (del francés) o caldo de
pescado, es la receta que hoy te presento. No es una receta para ser utilizada
directamente. Será el caldo que utilices para platos preparados con pescado o
marisco. Podía servir por ejemplo para un guiso de patatas con rape o una
paella de marisco, te saldrán con mejor sabor. Fácil de elaborar, de un coste muy bajo y que puedes congelar para cuando la necesites.
Aprovecha un día que hagas algo
con pescado o marisco para utilizar lo que en esta vas a necesitar, y que en
seguida te explico en la receta.
VAS A NECESITAR (Para 3 litros)
· Morralla. Si
no tienes morralla a mano puedes utilizar
espinas, cabezas, pieles de pescado, caparazones y cabezas de gambas.
· 1 zanahorias.
· 1 trozo de
puerro.
· 1 cebolleta
o cebolla
· 1 hoja de
laurel
· Perejil
fresco
· Unos granos
de pimienta
· Sal
· 3 litros de agua
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ASÍ SE HACE
1. Pon todos los ingredientes en una cacerola grande. Yo puse 3 litros de agua.
2. Llévala a ebullición y espumas.
3.Deja hervir a fuego lento durante 40 minutos.
4. Una vez hervido cuela el caldo.
5. Como vemos a quedado un caldo de pescado o fumé riquísimo.
6. Déjalo enfriar, lo utilizas o lo pones en tapers y congelas. De esta forma lo tendrás para cuando lo necesites.
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