PRESENTACIÓN
A
estos mejillones rellenos de su propia carne y jamón o, también de gambas,
mezclados con salsa bechamel, por aquí por mi tierra, les llamamos mejillones
tigre. los mejillones así preparados se convierten en un verdadero manjar,
aptos para ser degustados en cualquier momento o lugar. Como aperitivo, segundo
plato o, en cualquier otra ocasión. Suelen ponerse como tapa en mesones o bares
de cierta categoría. Si decides hacerlos tu esfuerzo se verá recompensado. No
hay mayor satisfacción para el que cocina que alaben lo que prepara, y, en este
caso, seguro que tu familia o invitados, festejaran que les hayas preparado
estos magníficos mejillones rellenos.
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VAS A NECESITAR (Según comensales)
· Mejillones
· Jamón
serrano (Para 1 kg. de mejillones 100 gr.)
· Salsa
bechamel
· Huevo
· Pan rallado
·Aceite
de oliva para freírlos
· Sal
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ASÍ SE HACE
Paso 1º
Lava y limpia los mejillones, sobre todo,
de las algas que salen de su interior.
Paso 2º
Ponlos. sin agua, a fuego medio en un recipiente
preferiblemente bajo y ancho.
Tenlos en él hasta que se abran.
Paso 3º
Vacíalos y reserva las valvas.
Paso 4º
Pica muy menudo lo comestible del
mejillón y el jamón
Mezcla ambos productos.
Paso 5º
Ahora haz una salsa bechamel como se
haría para las croquetas
Paso 6º
Pon en la bechamel el mejillón picado
junto con el jamón y les das unas vueltas.
Paso 7º
Con la masa resultante, que deberás dejar
en el frigorífico, mínimo 2 horas, rellena las valvas de los mejillones.
Paso 8º
Ahora los pasas por el huevo batido y el
pan rallado.
Paso 9º
Y a continuación los fríes en aceite de oliva bien caliente. Primero por el lado de la valva.
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