domingo, 29 de octubre de 2023

Mejillones tigre


PRESENTACIÓN

A estos mejillones rellenos de su propia carne y jamón o, también de gambas, mezclados con salsa bechamel, por aquí por mi tierra, les llamamos mejillones tigre. los mejillones así preparados se convierten en un verdadero manjar, aptos para ser degustados en cualquier momento o lugar. Como aperitivo, segundo plato o, en cualquier otra ocasión. Suelen ponerse como tapa en mesones o bares de cierta categoría. Si decides hacerlos tu esfuerzo se verá recompensado. No hay mayor satisfacción para el que cocina que alaben lo que prepara, y, en este caso, seguro que tu familia o invitados, festejaran que les hayas preparado estos magníficos mejillones rellenos.

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VAS A NECESITAR (Según comensales) 

· Mejillones

· Jamón serrano (Para 1 kg. de mejillones 100 gr.)

· Salsa bechamel

· Huevo

· Pan rallado

·Aceite de oliva para freírlos

· Sal

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 ASÍ SE HACE

Paso 1º

Lava y limpia los mejillones, sobre todo, de las algas que salen de su interior.

Paso 2º

Ponlos. sin agua, a fuego medio en un recipiente preferiblemente bajo y ancho.

Tenlos en él hasta que se abran.

Paso 3º

Vacíalos y reserva las valvas.

Paso 4º

Pica muy menudo lo comestible del mejillón y el jamón

Mezcla ambos productos.

Paso 5º

Ahora haz una salsa bechamel como se haría para las croquetas

Paso 6º

Pon en la bechamel el mejillón picado junto con el jamón y les das unas vueltas.

Paso 7º

Con la masa resultante, que deberás dejar en el frigorífico, mínimo 2 horas, rellena las valvas de los mejillones.

Paso 8º

Ahora los pasas por el huevo batido y el pan rallado.

Paso 9º

Y a continuación los fríes en aceite de oliva bien caliente. Primero por el lado de la valva. 

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