PRESENTACIÓN
Esta
ensalada que no dice, así de entrada, nada, has de probarla, te va a encantar.
Es originaria de Cádiz, ciudad española en Andalucía, España. A propósito:
dicen de las gaditanas, y los gaditanos, que son muy graciosos y yo lo
corroboro pues he tenido ocasión de comprobarlo, y, por si fuera poco, allí se come de maravilla.
La ensalada de la que hoy te paso la receta se hace con poca cosa y sin embargo
es excelente. Es perfecta para una cena, pues, se prepara en un pispas y suele
gustar a todos. Mi hija me pide a menudo que se la haga. A veces la pongo
incluso al mediodía como complemento de otro plato.
La receta básica lleva muy pocos ingredientes. (Debía hacerse en tiempos en que
la cosa estaba "achuchailla").
Gana mucho si la enriqueces con el huevo cocido, el atún, las aceitunas y la
aliñas bien.
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VAS
A NECESITAR (Para 4 Comensales)
· 750 gr. de patatas nuevas tamaño mediano
· 1 cebolleta o una cebolla fresca muy picada
· Agua para hervir las patatas
· Un ramillete de perejil muy picado
· 3 cucharadas de aceite de oliva suave
· 2 cucharadas de vinagre de vino
· Sal gruesa (1
cucharada para cocer las patatas y media pequeña para aliñar)
Opcional
· 1 huevo cocido
· 125 gramos de atún
· 1 puñado de
aceitunas sin hueso
ASÍ SE HACE
Paso 1º
Pon a cocer las patatas en
abundante agua con la cucharada de sal gruesa.
Paso 2º
Mientras se cuecen puedes ir picando la cebolleta y el perejil.
Paso 3º
Una vez las patatas estén cocidas las pelas y las cortas a rodajas. Se
ponen en una ensaladera o fuente y se les pone por encima la cebolleta, el
perejil y la sal, acto seguido se aliñan con el aceite y el vinagre.
Paso 4º
Si has decidido ponerle el huevo, el atún y las aceitunas es el momento de hacerlo.
Paso 5º
Mezcla todo con cuidado de no deshacer
las patatas. Cuestión de estética.
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