viernes, 6 de octubre de 2023

Harira


PRESENTACIÓN

Hoy voy a poneros una receta que es netamente marroquí. En mi casa la hago bastante a menudo y esto se debe a dos razones, una: que nací en aquel país, y la segunda es porque se trata de una sopa completísima, que alimenta y que además está muy, pero que muy buena.

Los marroquíes suelen comerla sobre todo en ramadán para romper el ayuno por lo alimenticia que es. Anímate y hazla, verás como a quien se la pongas le gusta. 

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  VAS A NECESITAR (Para 6 personas)   

· Aceite de oliva

· 2 cucharas de mantequilla

· Unas ramas de apio

· Un ramillete de perejil

· Un ramillete de cilantro (imprescindible)

· 4 tomates

· 1 cebolla

· 3 huevos

· 125 gr. de garbanzos remojados la noche antes y preferiblemente pelados

· 100 gr. de lentejas puestas a remojar la noche antes (las llamadas pardinas no necesitan ser remojadas)

· ¼ Kg. de carne de ternera

· 1 cucharita de azafrán

· Pimienta molida

· 100 gr. de fideos finos

· 1 cuchara de harina

· 3 litros de agua

· Sal

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ASÍ SE HACE 

1. Pica muy menuda el apio, el perejil, el cilantro, la cebolla y el tomate.

2. Corta a trozos también pequeños la carne y reserva todo

3. Pon a calentar el aceite y derrite en él la mantequilla. En la grasa resultante rehoga la carne y apártala.

4. A continuación, rehoga toda la verdura y, una vez rehogada pásala por la batidora o pasapurés.

5. Vuelve a poner la carne y la verdura en la olla.

6. Añade la pimienta, el azafrán y la sal.

7. En seguida pon los garbanzos y las lentejas dándole a todas unas vueltas.

8. Ahora pon el agua y, cuando esta hierva espuma.

9.  Es momento de poner la harina diluida.

10. Casca los huevos, se vierten las claras y las yemas rotas, (no batidas).

11. Cierra la olla y déjala hervir 30 minutos. (Dependiendo de la olla de que se trate).

12.  Pasado este tiempo se abre y se ponen          los fideos que se dejarán hervir, con la olla    abierta, 5 o 6 minutos.    

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