PRESENTACIÓN
Hoy voy a poneros una receta que es netamente marroquí. En mi casa la hago bastante a menudo y esto se debe a dos razones, una: que nací en aquel país, y la segunda es porque se trata de una sopa completísima, que alimenta y que además está muy, pero que muy buena.
Los marroquíes suelen comerla sobre todo en ramadán para romper el ayuno por lo alimenticia que es. Anímate y hazla, verás como a quien se la pongas le gusta.
VAS A NECESITAR (Para 6 personas)
· Aceite de oliva
· 2 cucharas de mantequilla
· Unas ramas de apio
· Un ramillete de perejil
· Un ramillete de cilantro (imprescindible)
· 4 tomates
· 1 cebolla
· 3 huevos
· 125 gr. de garbanzos remojados la noche antes y preferiblemente
pelados
· 100 gr. de lentejas puestas a remojar la noche antes (las llamadas
pardinas no necesitan ser remojadas)
· ¼ Kg. de carne de
ternera
· 1 cucharita de azafrán
· Pimienta molida
· 100 gr. de fideos finos
· 1 cuchara de harina
· 3 litros de agua
· Sal
ASÍ SE HACE
1. Pica
muy menuda el apio, el perejil, el cilantro, la cebolla y el tomate.
2. Corta
a trozos también pequeños la carne y reserva todo
3. Pon a
calentar el aceite y derrite en él la mantequilla. En la grasa resultante rehoga
la carne y apártala.
4. A continuación,
rehoga toda la verdura y, una vez rehogada pásala por la batidora o pasapurés.
5. Vuelve
a poner la carne y la verdura en la olla.
6. Añade
la pimienta, el azafrán y la sal.
7. En
seguida pon los garbanzos y las lentejas dándole a todas unas vueltas.
8. Ahora pon
el agua y, cuando esta hierva espuma.
9. Es
momento de poner la harina diluida.
10. Casca los huevos, se vierten las claras y las
yemas rotas, (no batidas).
11. Cierra la olla y déjala hervir 30 minutos.
(Dependiendo de la olla de que se trate).
12. Pasado este tiempo se abre y se ponen los fideos
que se dejarán hervir, con la olla abierta, 5 o 6 minutos.
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