PRESENTACIÓN
Esta receta de pasta con algo de pescado hace unos años
era muy poco común. Parece ser que se hacía mucho en los barcos de pesca, el
pescado lo tenían a mano y bastaba haberse provisto de los fideos y de los
demás ingredientes, que por otro lado no son muchos. Bien aderezados estos
fideos resultan muy buenos de degustar. Poco a poco se fue introduciendo en
nuestras cocinas y hoy en día se ha convertido en un plato bastante común. Te
pongo mi receta por si quieres probar a hacerlos.
Se cuenta que el cocinero de un barco pesquero se
proponía hacer una paella, pero, al buen hombre, se le había olvidado proveerse
de arroz, así que se vio obligado a improvisar he hizo la paella con fideos.
Gustó a los comensales, volvió en otras ocasiones a hacerlo así, y ya quedo la
receta instaurada como tal.
VAS
A NECESITAR (Para 4 Comensales)
· 2
colas de rape (o cualquier pescado blanco)
· ¼ Kg. de gambas
· 400
gramos de fideos especial Fideuá, (Yo los he encontrado en Carrefour) o fideos
del 4
· 3
dientes de ajo
· Sal
· Aceite
de oliva
· Caldo
de pescado (fumet). O en su defecto, agua. 2 medidas de caldo por 1 de fideos.
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ASÍ SE HACE
Paso 1º
Sácales las espinas a las colas de
rape.
Paso 2º
Pela las gambas y reserva sus carnes.
Paso 3º
Corta los ajos en láminas y ponlos a
freír a fuego medio.
Paso 4º
Ahora añades los fideos y remuévelos
de vez en cuando hasta que empiecen a dorarse.
Paso 5º
Vierte el fumet sobre los fideos y
deja hervir sobre 8 minutos. Si lo ves necesario añade caldo.
Paso 6º
Es el momento de añadir el rape cortado
a trocitos y las gambas.
Paso 7º
Deja hacerse 3 o 4 minutos más.
Nota:
Este plato se acompaña con alioli.
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