PRESENTACIÓN
Un flan, este de huevo, muy sencillo
de ejecutar. Se hace en el microondas. Lo tienes preparado en un pispas.
Yo lo hago a menudo, sobre todo cuando queremos cambiar la fruta fresca por
algo que se puede denominar golosina. En casa es bien acogido, y a mí me
encanta ponerlo.
Te animo a que pruebes a hacerlo verás que no te arrepientes.
VAS A NECESITAR (Para 8 raciones)
· 200 gramos de azúcar (7 cucharas soperas
colmadas)
· 5 huevos
· ½
litro de leche
· 2 cucharas de azúcar para el caramelo
· Agua
********
ASÍ SE HACE
Paso 1º
Como molde para hacer el flan, puedes utilizar un bol de un litro o, 8 recipientes de 12 decilitros cada uno. (Los moldes han de ser de cristal resistente)
Paso 2º
Pon en, o en los recipientes escogidos, una cucharada de azúcar y un chorrito de agua para hacer el caramelo. Ponlos en el microondas entre 2 1/2 y 3 minutos a la máxima potencia, en todo caso hasta que el azúcar tome un color oscuro de caramelo.
Paso 3º
En un bol se ponen los huevos y el azúcar y se baten enérgicamente.
Paso 4º
En otro se pone la leche y se calienta también en el microondas durante 3 minutos, siempre a la máxima potencia.
Paso 5º
Una vez que la leche esté caliente, se vierte sobre la mezcla de los huevos y el azúcar moviendo hasta conseguir una mezcla homogénea.
Paso 6º
Acto seguido vierte todo sobre el o, los recipientes en el que está la azúcar quemada. Se pone en el microondas durante 6 minutos. El tiempo de cochura depende de la potencia del microondas. Se aparta cuando haya cuajado.
NOTA:
Los tiempos hay que tomarlos como aproximados.
********
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Los comentarios dan vida a mi trabajo.Por favor deja el tuyo. Gracias.