PRESENTACIÓN
Los
langostinos, junto con las gambas, ese fruto de mar, como le llaman los
franceses, es una delicia de la cocina mediterránea. Los tomes como los tomes.
Cocido, rebosado, frito, cocido con mayonesa, al pil-pil, o a la plancha como
en esta ocasión te propongo. En cualquier lugar que los degustes están para
chuparse los dedos, y, no es retórica, puesto que suele hacerse. A mí me
encanta sentarme en un chiringuito de playa y mientras contemplo el espumeante
ir y venir de las olas saborear unos langostinos a la plancha acompañados de
una cerveza bien fresquita.
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VAS A NECESITAR (Para: según comensales)
· Langostinos
o gambas
· Sal
gorda
· Aceite
de oliva
ASÍ SE HACE
Paso 1º
Pon a calentar una plancha de asar untándole algo de aceite.
Paso 2º
Pon sobre ella los langostinos o las gambas y los rocías de sal gorda.
Paso 3º
Al cabo de cinco o seis minutos les das la vuelta y los mantienes
otros tres minutos.
Paso 4º
Preséntalos en una fuente o platos individuales poniéndoles otra
vez por encima sal gorda.
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