domingo, 1 de octubre de 2023

Langostinos a la plancha




PRESENTACIÓN

Los langostinos, junto con las gambas, ese fruto de mar, como le llaman los franceses, es una delicia de la cocina mediterránea. Los tomes como los tomes. Cocido, rebosado, frito, cocido con mayonesa, al pil-pil, o a la plancha como en esta ocasión te propongo. En cualquier lugar que los degustes están para chuparse los dedos, y, no es retórica, puesto que suele hacerse. A mí me encanta sentarme en un chiringuito de playa y mientras contemplo el espumeante ir y venir de las olas saborear unos langostinos a la plancha acompañados de una cerveza bien fresquita.

********


VAS A NECESITAR (Para: según comensales)  

·  Langostinos o gambas

·  Sal gorda

·  Aceite de oliva

********  

ASÍ SE HACE 

Paso 1º

Pon a calentar una plancha de asar untándole algo de aceite.

Paso 2º

Pon sobre ella los langostinos o las gambas y    los rocías de sal gorda.

Paso 3º

Al cabo de cinco o seis minutos les das la vuelta y los mantienes otros tres minutos.

Paso 4º

Preséntalos en una fuente o platos individuales poniéndoles otra vez por encima sal gorda.

  ********

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Los comentarios dan vida a mi trabajo.Por favor deja el tuyo. Gracias.

Ensaladilla rusa

  PRESENTACIÓN   La ensaladilla rusa en una ensalada muy fresca y que se deja comer muy bien. Es ideal para acompañar como segundo plato a...