lunes, 16 de octubre de 2023

Judías pinta con chorizo

 


PRESENTACIÓN

Es este un plato lleno de calorías y que alimenta sólo con olerlo.  A mí este tipo de potajes me encanta, y de vez en cuando he de hacerlo. Sólo de vez en cuando, pues mi colesterol se me queja. Aunque, por otro lado, a lo mejor tú también eres amante de utilizar la cuchara y te atreves con él. A los que somos amante de los potajes y guisos este tipo de recetas nos chiflan, así que anímate y no dejes de probar este delicioso plato.

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VAS A NECESITAR (Para 4-5  Comensales)   

·600 gr. de judías pinta (puestas a remojar la noche antes)

·1 oreja o un trozo de rabo de cerdo

·2 litros de agua

· 2 ó 3 chorizos

· 1 pimiento verde

· 1 tomate

· 1 cabeza de ajos

·1 cebolla

·1 trozo de codillo de jamón

·1 cucharada de harina

·2 cucharaditas de pimentón dulce

·1 cucharón de tomate frito.

·Aceite de oliva

·Sal

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   ASÍ SE HACE

1. Pon a cocer en una olla con agua fría y algo de sal las judías, el chorizo, la oreja cortada a trozos, el codillo, 1 cucharadita de pimentón, el tomate cortado a trozos, el pimiento entero y la cabeza de ajos entera. 

2.En una sartén aparte sofríe la cebolla picada menuda. 

3.Cuando esté dorada agrégale una cucharada de harina y una de pimentón, removiendo para que no se pegue. 

4.Una vez esté ligado añades el tomate frito. 

5.Cuando las judías hayan hervido, entre 1 1/2 ó 2 horas, (según sean de duras), viertes sobre ellas el sofrito y las dejas hervir otros diez minutos. 

 Notas:

Si tenemos prisa, ponemos las judías en la olla exprés entre 8 y 20   minutos. (Dependiendo de cómo sean de duras y de la olla que utilicemos. Ojo con las ollas rápidas, suelen necesitar la mitad de tiempo de cocción que las más normales). 

 A las judías les viene bien “asustarlas”. Se hace así: cuando hiervan se les pone agua fría. Esto se repite un par de veces. 


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