PRESENTACIÓN
En
esta ocasión y, una vez más, una receta cuyo principal ingrediente es una
verdura. Esta receta es netamente marroquí. En mi casa se hacía. No en vano yo
nací en aquel país africano y algo se me quedó. He de decirte que la primera
reacción del que ve este plato es “a mí no me gusta, una simple zanahoria
cocida” . Sin embargo cuando la prueba suele sorprenderse gratamente. Es sobre
todo el aliño que la zanahoria lleva lo que la hace estar exquisita. Así que te
animo a que pruebes a hacerla, ya verás cómo quedas satisfech@ del
resultado.
********
VAS A NECESITAR
· ½ kilo
de zanahorias
· 1 ó 2
guindillas
· 4
dientes de ajo
· 1
cucharadita rasa de comino
· 1
cucharadita rasa de pimentón
· 1
cucharada de vinagre
· 2
cucharadas de aceite de oliva
· Agua
· Sal
ASÍ SE HACE
Paso 1º
Pela y lava las zanahorias y las pones a
hervir 8 minutos en olla rápida. No deben quedar ni blandas ni duras.
Paso 2º
Una vez las retires de la olla las cortas
a rodajas no muy gruesas y las pones en un cuenco o cualquier otro recipiente
adecuado.
Paso 3º
En un mortero pon las guindillas, los
dientes de ajo, el comino, el pimentón y algo de sal, y lo machacas a
conciencia.
Paso 4º
Una vez el majado esté listo, lo viertes
sobre las zanahorias. Pon también el aceite y el vinagre y remueves con
delicadeza para que la zanahoria no se rompa.
Paso 5º
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Los comentarios dan vida a mi trabajo.Por favor deja el tuyo. Gracias.