martes, 24 de octubre de 2023

Zanahorias aliñadas




PRESENTACIÓN

En esta ocasión y, una vez más, una receta cuyo principal ingrediente es una verdura. Esta receta es netamente marroquí. En mi casa se hacía. No en vano yo nací en aquel país africano y algo se me quedó. He de decirte que la primera reacción del que ve este plato es “a mí no me gusta, una simple zanahoria cocida” . Sin embargo cuando la prueba suele sorprenderse gratamente. Es sobre todo el aliño que la zanahoria lleva lo que la hace estar exquisita. Así que te animo a que pruebes a hacerla, ya verás cómo quedas satisfech@ del resultado. 

******** 



VAS A NECESITAR 

· ½ kilo de zanahorias

· 1 ó 2 guindillas

· 4 dientes de ajo

· 1 cucharadita rasa de comino

· 1 cucharadita rasa de pimentón

· 1 cucharada de vinagre

· 2 cucharadas de aceite de oliva

· Agua

· Sal 



 ******** 

  ASÍ SE HACE

Paso 1º

Pela y lava las zanahorias y las pones a hervir 8 minutos en olla rápida. No deben quedar ni blandas ni duras.

Paso 2º

Una vez las retires de la olla las cortas a rodajas no muy gruesas y las pones en un cuenco o cualquier otro recipiente adecuado.

Paso 3º

En un mortero pon las guindillas, los dientes de ajo, el comino, el pimentón y algo de sal, y lo machacas a conciencia.

Paso 4º

Una vez el majado esté listo, lo viertes sobre las zanahorias. Pon también el aceite y el vinagre y remueves con delicadeza para que la zanahoria no se rompa.

Paso 5º

Cuando se vaya a servir rectificas de sal, vinagre y aceite.
 ******** 



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Los comentarios dan vida a mi trabajo.Por favor deja el tuyo. Gracias.

Ensaladilla rusa

  PRESENTACIÓN   La ensaladilla rusa en una ensalada muy fresca y que se deja comer muy bien. Es ideal para acompañar como segundo plato a...