jueves, 19 de octubre de 2023

Crema de calabacín

 


PRESENTACIÓN

En esta una de esas cremas ligeritas, ideal como primer plato. Viene al pelo si se pretende comer sano. Da igual si se pone como almuerzo o como cena. Como vas a ver, todos sus ingredientes son verduras y derivados de la leche. Comida más sana que esta hay pocas, sin grasas, y, por consiguiente, ideal para cualquiera que quiera guardar la línea. Yo la hago a menudo y en casa se la comen con agrado.

********


********
VAS A NECESITAR (Para 4 Comensales) 

 · 2 calabacines

 · 1 patata

 · 1 puerro

 · 1 zanahoria

 · 1 litro de caldo (puede hacerse con una pastilla de concentrado de carne)

· 200 ml. de nata líquida

· 2 porciones de queso la vaca que ríe o similar

· 2 cucharadas de aceite

· Pimienta molida

· Sal

********

ASÍ SE HACE 

Paso 1

Pela y corta la patata, los calabacines, el puerro y la zanahoria a trozos pequeños.

Paso 2

Pon a refreír, a fuego lento, el puerro y la zanahoria.

Paso 3

Cuando estén ligeramente fritos le pones el agua, cuando ésta hierva pones el concentrado de carne, las patatas cortadas muy menudas y el calabacín cortado también a trocitos.

Paso 4

Deja hervir a fuego lento durante 20 ó 25 minutos. Comprueba que todo esté tierno.

Paso 5

Ahora añades la nata y la pimienta

Paso 6

Pasa todo por la batidora, rectifica de sal y deja hervir de nuevo 5 minutos más.    

  ********

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Los comentarios dan vida a mi trabajo.Por favor deja el tuyo. Gracias.

Ensaladilla rusa

  PRESENTACIÓN   La ensaladilla rusa en una ensalada muy fresca y que se deja comer muy bien. Es ideal para acompañar como segundo plato a...