sábado, 30 de septiembre de 2023

Carne con tomate

 


Presentación

La carne con tomate es una sencilla receta y no por eso deja de ser algo exquisito. Es un plato que se deja comer muy bien, típico de la cocina andaluza, aunque, por otros lugares también debe de cocinarse con esta o parecida receta.

Por aquí, por Andalucía, suelen ponerla de tapa en algunos bares.

Sin ir más lejos ayer, bueno, el día antes de esto escribir, se la puse a la familia en la cena. Créeme que falto pan para apurar la salsa de tomate.

Te invito a hacerla, verás lo bien que quedas ante los tuyos.

******** 

  

Dificultad baja. 
Ingredientes para 4 comensales.

·    ½ kg. de carne magra de ternera (Si lo

·    prefieres, puedes hacerlo con carne de      cerdo)       

·    ½ kg, de salsa de tomate (ver receta).

·    ½ vaso pequeño de vino blanco

·    Una cucharadita rasa de nuez moscada

·    Una hoja de laurel

·    Pimienta molida          

   ********

      Así se hace

   PASO 1º

Corta la carne a trocitos, tamaño de un bocado.

PASO 2º

 Con el fin de que esté más tierna, ponla a   cocer en la olla a presión 8 o 10 minutos.

PASO 3º

Ahora la pones a refreír a fuego vivo (poco tiempo, ha de quedar tierna)  Apártala.

PASO 4º

Pon la salsa de tomate, que ya has de tener hecha, al fuego.

PASO 5º

 Añádele a esta el vino, la nuez moscada, la hoja de laurel, la pimienta y la carne.

PASO 6º

Deja hervir junto entre 10 y 12 minutos.

********

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Los comentarios dan vida a mi trabajo.Por favor deja el tuyo. Gracias.

Mermelada de naranja amarga

  PRESENTACIÓN Mermelada de naranja amarga. A mí me gustan todas las mermeladas, aunque, por encima de todas prefiero la de fresas. Hoy me p...