PRESENTACIÓN
La mussaka es una receta originaria de Grecia y oriente medio. Sus ingredientes principales son la carne picada (En origen carne de cordero) y las berenjenas (Yo últimamente utilizo el calabacín en lugar de la berenjena pues este es más tierno) En definitiva, que he hecho una adaptación. Es un alimento bastante completo pues une, a lo alimenticio de la carne, lo saludable de la verdura, calabacín y tomate. La serie de condimentos que le añadimos le confiere un agradable sabor.
Receta algo laboriosa de realizar, pero una vez que la presentas a la mesa, te queda la satisfacción de ver que tus comensales la degustan con agrado, sientes el orgullo de ver que tu esfuerzo al prepararla ha merecido la pena.
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VAS A NECESITAR (4-5 Comensales)
- 4 calabacines grades o 5 medianos
- 3/4 Kg. de carne picada (cerdo y ternera al 50%)
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- Tomillo, romero, laurel, comino, orégano, nuez moscada, clavo y pimienta negra, (todo en pequeñas dosis)
- ¼ de litro de tomate frito (ver receta en salsas
- Aceite de oliva
- Queso parmesano rallado
- Salsa bechamel (ver receta en salsas)
- Sal
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ASÍ SE HACE
Paso 1º
Fríe la cebolla y los ajos cortados menudo.
Paso 2º
Mientras se fríen corta los calabacines en finas lonchas y las pones en el horno sobre un papel especial horno y este sobre la rejilla. (Si quieres ir más rápido fríelas)
Paso 3º
Déjalas en él sobre 14 minutos a 180ºC.
Paso 4º
Cuando la cebolla y los ajos se hayan frito añádeles todas las especias y mezclas.
Paso 5º
Ahora pones la carne picada, la unes a lo que tienes en la cacerola y la refríes, no en demasía.
Paso 6º
Le añades el tomate frito, mezclas bien y apartas la olla.
Paso 7º
En la fuente en la que vayas a presentar tu receta pones en el fondo una tanda de calabacines. La cubres con parte de la carne picada que has aderezado.
Paso 8º
Ahora pones otra tanda de calabacines y carne picada. Terminas con una tanda de calabacines..
Paso 9º
Corona tu obra con salsa bechamel y sobre ella pon el queso rallado.
Paso 10º
Solo te queda poner a gratinar hasta que veas que el queso empieza a dorarse.
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