Presentación
Queridos amigos y amigas, venían unos amigos a casa a almorzar y me decidí por preparar esta pata de cordero al horno. Bien es verdad que a todo el mundo no le gusta el cordero, aducen que desprende un tufillo algo fuerte, allá ellos. Sin embargo, a mí y a alguno más nos encanta. Y es por eso que en esta ocasión decidí hacerla. Las patatitas París, hechas también en el horno y al mismo tiempo que la paletilla, le confiere a esta receta un toque bastante especial.
Os animo a que la
hagáis pues, además de rica es bastante fácil de elaborar.
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Dificultad
baja.
Ingredientes.
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1 paletilla de cordero
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Aceite de oliva
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Margarina 2 botes de patatitas
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Pimienta
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Sal
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Así se hace.
Paso 1º
Precalienta el horno a 180ºC (horno y
grill)
Paso 2º
Limpia la pata de grasas.
Paso 3º
Salpimiéntala.
Paso 4º
Embadúrnala de margarina.
Paso 5º
En él fondo de la bandeja del horno, o en una fuente refractaria, pones un buen
chorro de aceite de oliva, sobre el aceite la paletilla y alrededor las
patatas.
Paso 6º
Mete la bandeja en el horno, El tiempo de cocción dependerá de cómo sea de
grande la pata, aunque se puede estimar entre 1 y 1 ¼ horas.
Paso 7º
Para saber cuándo está hecha, se le
introduce una aguja de hacer punto, o una varilla de pinchito. Cuando ésta
salga seca, será señal de que ya está lista.
Paso 8º
Durante el tiempo de cocción hay que remover las patatas por lo menos un par de
veces, dar la vuelta a la paletilla y regarla con su jugo.
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