Presentación
Vámonos hoy con un pescadito. Ya te digo, comer pescado es saludable y muy recomendable para nuestra salud. Están repletos de vitaminas y omega 3. Este que hoy vamos a comernos no es ni más ni menos que una pintarroja. Vamos a prepararla en adobo. Verás que rica te resulta. Es fácil de hacer así, en abobo. Yo te recomiendo que dejes una pieza para preparar un caldito de eso, de pintarroja. Vamos allá.
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Dificultad baja.
Ingredientes para 4 comensales.
· 2 pintarrojas
·
1 chorreón de aceite de oliva
· 1 cucharada de
orégano
· 1 cucharada de
pimentón
· 4 dientes de ajo
·
Vinagre
· Sal
Así se hace
Paso 1º
Adobo: machaca los
ajos en el mortero junto con el orégano, la sal y el pimentón, ponle el vinagre
y el aceite y mezcla todo.
Paso 2º
Corta la pintarroja en rodajas de unos 3
centímetros.
Paso 3º
Ponla en un recipiente y vierte sobre ella
el adobo.
Paso 4º
Deja macerar entre 6 y 8 horas.
Paso 5º
Para freír la pintarroja enharínala
ligeramente.
Nota:
Podemos adobar otros pescados (caballa,
cazón, japuta...).
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