domingo, 17 de septiembre de 2023

Pintarroja en adobo

 


Presentación

Vámonos hoy con un pescadito. Ya te digo, comer pescado es saludable y muy recomendable para nuestra salud. Están repletos de vitaminas y omega 3. Este que hoy vamos a comernos no es ni más ni menos que una pintarroja. Vamos a prepararla en adobo. Verás que rica te resulta. Es fácil de hacer así, en abobo. Yo te recomiendo que dejes una pieza para preparar un caldito de eso, de pintarroja. Vamos allá. 

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Dificultad baja.
Ingredientes para 4 comensales.

·    2 pintarrojas

·    1 chorreón de aceite de oliva

·    1 cucharada de orégano

·    1 cucharada de pimentón

·    4 dientes de ajo

·    Vinagre

·    Sal

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El pez que nos ocupa




Y dicen que el pescado es caro   

Así se hace

 Paso 1º

Adobo: machaca los ajos en el mortero junto con el orégano, la sal y el pimentón, ponle el vinagre y el aceite y mezcla todo. 

Paso 2º

Corta la pintarroja en rodajas de unos 3

centímetros. 

Paso 3º

Ponla en un recipiente y vierte sobre ella el adobo. 

Paso 4º

Deja macerar entre 6 y 8 horas.

Paso 5º

Para freír la pintarroja enharínala ligeramente.  

Nota: 

Podemos adobar otros pescados (caballa, cazón, japuta...).

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