martes, 26 de septiembre de 2023

Roquillas de anís y limón

 


Presentación

Algunas tardes, sobre todo las de invierno en las que se sale poco, y no sabe uno muy bien que hacer, aparte de mirar la televisión y leer, pues decide hacer algún tipo de dulce. En esta ocasión he optado por hacer rosquillas de anís y limón que, para acompañar a una merienda pues, que no está nada mal. En esta ocasión me han salido bastante esponjosas y es por ello que hasta pensé en bautizarlas “rosquillas esponjosas”. Como de costumbre comparto la receta contigo y te animo a que las hagas. 

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Dificultad
Ingredientes (salen sobre 30)

·    3 huevos

·    500 g harina

·    1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra

·    6 cucharadas azúcar

·    Ralladura de un limón

·    El zumo de 1/2 naranja

·    1/2 vaso de anís

·    1 yogurt natural

·    1 puñadito de matalahúva

·    1 sobre de levadura química

·    Aceite para freír

·    Azúcar para rebozar

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Así se hace

 Paso 1º

Fríe la matalahúva y deja enfriar el aceite

Paso 2º

En un bol grande pones los huevos y los bates.

Paso 3º

Pon el azúcar y continúa batiendo.

Paso 4º

Una vez hayas batido bien añades el zumo de naranja, la ralladura de limón, el yogurt el anís y el aceite.

Paso 5º

Pon la levadura en la harina, mezclas bien e incorpora la harina tamizada poco a poco.

Paso 6º

Amasa bien la mezcla hasta que quede blandita.

Paso 7º

Cuando la consistencia de la masa permita que no se te pegue a los dedos, pon harina sobre la encimera, te untas las manos con aceite y amasas durante un rato.

 Paso 8º

Envuelve la masa en un paño y déjala reposar 1/2 hora.

  Paso 9º

Con la masa haz bolitas, le metes el índice en el centro y haces un agujero. Ya tienes tu rosquilla lista para freír.  

  Paso 10º

Ahora las fríes en aceite medianamente caliente. Una vez fritas las pones sobre papel absorbente y seguidamente las rebozas en azúcar.

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