PRESENTACIÓN
El pulpo, del orden de los moluscos cefalópodos. En mi opinión no demasiado apreciado, exceptuando la comunidad autónoma gallega en España, donde si se prepara de diferentes formas, siempre con éxito. Es, sabiéndolo preparar, un manjar exquisito. Como decía, en Galicia son especialistas preparando esta clase de alimento. En esta ocasión yo os ofrezco, precisamente, la receta de pulpo a la gallega. Simplemente exquisita.
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VAS A NECESITAR
· 1 o 2 patas de pulpo (Yo las compro pre cocidas, echas rodajas, frescas y a veces congeladas. Se ahorra mucho trabajo)
· ½ Kg. de patatas
· 3 cucharadas de aceite de oliva
· 3 cucharaditas de pimentón. (Si te gusta que pique, pones mitad dulce y mitad picante)
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ASÍ SE HACE
Paso1º
Hierve las patatas como para ensalada. En olla a presión, 10 minutos.
Paso 2º
Se pelan, se cortan a rodajas y se distribuyen sobre un plato (Yo utilizo uno de madera, es el clásico).
Paso 3º
Sobre ellas se ponen rodajas de pulpo.
Paso 4º
Calienta el aceite en el que habrás puesto el pimentón, y una vez caliente, lo rocías sobre lo que tienes preparado, rodajas de pulpo y patatas.
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