sábado, 16 de septiembre de 2023

Bizcocho genoves

 


Presentación.

Para confeccionar una tarta lo primero que necesitamos es su “chasis”. Es decir, un buen bizcocho que cortaremos en rebanadas para luego rellenarlo y adornarlo empleando la imaginación. Si sigues los pasos que te indico en la receta, te saldrá un bizcocho esponjoso.

Hoy es una ocasión especial pues, mañana cumple uno de mis nietos 18 años y he querido hacerle una. Me puse a la tarea he hice el bizcocho que luego, paso a paso, fui rellenando y cubriendo con chocolate brillante. 

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Vas a necesitar
Dificultad baja.

    ·       4 huevos grandes o 5 pequeños

·       300 gr.  de azúcar

·       1/2 taza de aceite de oliva

·       2 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente

·       La ralladura de la cáscara de un limón

·       1 yogurt blanco

·       300 gr. de harina especial repostería

·       ½ sobre de levadura en polvo. (Yo utilizo Royal) 

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Cortado en lonchas


El molde 22 cm.

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Así se hace.

Paso 1º

Precalienta el horno a 200ºC

Paso 2º

Casca los huevos y, con la clara de dos de ellos harás un merengue.

Paso 3º

El resto de los huevos los bates en un bol amplio.

Paso 4º

Añades el azúcar y vuelves a batir bien.

Paso 5º

Ahora pones el yogurt, la mantequilla, el aceite y la ralladura de la cáscara del limón batiendo todo de nuevo.

Paso 6º

Mezcla la levadura con la harina y la añades al bol tamizada y vas uniendo poco a poco hasta que te quede una crema bien integrada.

Paso 7º

Po último añades el merengue mezclándolo con suavidad y movimientos envolventes.

Paso 8º

Unta una bizcochera con mantequilla, la enharinas y pon en ella la pasta que has confeccionado.

Paso 9º

La llevas al horno donde la dejarás entre 25-30 minutos.       

Truco: Si cuando apagamos el horno sacamos el bizcocho enseguida, este se “agacha”. Para que esto no ocurra, apagaremos el horno cuando el bizcocho empiece a dorarse y lo dejamos un rato en él.  

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