domingo, 10 de septiembre de 2023

Potaje de habichuelas, garbanzos y arroz.

 


Presentación.

Un potaje contundente, propio para tiempos desapacibles. Judías, garbanzos, arroz, chorizo. Todos estos ingredientes aderezados convenientemente conforman un plato verdaderamente apetitoso. Cuando esto escribo no hace precisamente muy buen tiempo, así que ayer me puse a la tarea, hice este guiso y al final quedamos todos satisfechos con el resultado.
Te pongo la receta para que, si te apetece, la pongas en práctica. 

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Dificultad baja.
Vas a necesitar, para 4 comensales.

 

·       125 gr. de habichuelas blancas

·       125 gr. de garbanzos

·       50 gr. de arroz

·       2 dientes de ajo

·       1 hoja de laurel

·       1 cucharadita de pimentón

·       1 tomate

·       1 pimiento

·       1 cebolla

·       ¼ de kilo de magro de cerdo en trocitos

·       1 puñado de habichuelas verdes troceadas (valen las congeladas)

·       2 chorizos

·       1 ½ litros de agua

·       Sal


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Así se hace.  

Paso 1º

En una olla pones los garbanzos, las habichuelas, los dientes de ajo y, el laurel con algo de sal y la llevas al fuego. 

Paso 2º

Deja   hervir hasta que todo esté casi cocido. (Aproximadamente 20 minutos) 

Paso 3º

Cuando lo estén, apártalos y desechas la hoja de laurel. 

Paso 4º

Mientras se cuecen y, en otro recipiente, haz un refrito con la cebolla, el tomate y el pimiento. 

Paso 5º

Cuando el refrito esté a medio hacer y con el fin de que se impregne del sabor y se ablande pones la carne cortada a trocitos. 

Paso 6º

Cuando el refrito esté listo agrégale las habichuelas y los garbanzos que teníamos apartados, el chorizo cortado en rodajas, las habichuelas verdes el pimentón y el arroz. 

Paso 7º

Déjalos hervir juntos otros 10 minutos. 

Paso 8º

Rectifica de sal si lo ves necesario. 

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