domingo, 3 de septiembre de 2023

Milhojas rellenas de nata y crema pastelera

 



Presentación. 

La nata con la que vamos a rellenar ha de ser una nata firme, estable. Para conseguirlo yo he empleado uno de los numerosos trucos que existen, que es precisamente el que te voy a explicar. 
Para el éxito de la nata montada es importante, por un lado, que ésta tenga algo más de un 30% de grasa (30,1), si, aunque no lo parezca, ese 0,1% es importante, y por otro, sácala del frigorífico cuando vayas a utilizarla. También es importante que las herramientas que vas a emplear estén frías. Pon en el congelador, durante un buen rato, las varillas y el vaso de la batidora.
Ahora bates la nata como de costumbre, pero, en vez de añadirle azúcar granulada, añádele azúcar glas en una proporción de 80 gramos por cada 500 mililitros de nata. Para más seguridad, a tu preparado añádele una cucharada de queso cremoso tipo Philadelfia.

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Dificultad baja.
      Ingredientes.

·       Tres medias hojas de hojaldre rectangular

·       Crema pastelera

·       Nata montada

·       Azúcar glas

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    Así se hace. 

    Paso 1º 

   Precalienta el horno a 180 ºC.

Paso 2º 

Pon las tres medias hojas de hojaldre en él habiéndolas pinchado previamente en toda su superficie con el fin de que no suban demasiado. Estarán hechas al cabo de 10-15 minutos. En todo caso cuando veas que se doran ligeramente. Deberás darle la vuelta a la mitad de cocción.

 Paso 3º

Una vez las hayas apartado pon, sobre una de ellas, crema pastelera. Mejor si la pones con una manga de pastelero. (Las venden de plástico desechables)

 Paso 4º

Ahora sobre esta pones otra hoja de hojaldre y sobre ella extiendes la nata que habrás montado previamente.

 Paso 5º

Pon la última hoja sobre la nata.

Paso 6º

Corta los bordes con el fin de mejorar el aspecto de tus milhojas.

 Paso 7º

Ahora corta los trozos al ancho que más te convenga. (A mí me salen 7 porciones)

 Paso 8º

Por último, tamizas el azúcar glas por encima de tus pasteles. (Para ello puedes utilizar un colador) 

   Notas:

  Para cortar las porciones y que no se                  deshagan, lo ideal es hacerlo con un cuchillo    eléctrico.

  Si quieres que tus milhojas te salgan                    triangulares, utiliza el hojaldre redondo.    

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