miércoles, 30 de agosto de 2023

Alcachofas fritas


 Presentación.

Una sencillísima receta al alcance del/la más inexperto/a. Es como digo muy fácil de hacer y te solventa, por ejemplo, una cena o un aperitivo en un plis plas.

******** 




Dificultad baja.
      Ingredientes por comensal.

·   12 alcachofas pequeñas (Las pequeñas son más tiernas)

·   2 dientes de ajo

· Aceite de oliva para freír

·  Sal

******** 

Así se hace. 

Paso 1º

Pica pequeño los dientes de ajo. 

Paso 2º

A las alcachofas quítales las hojas más duras y a lo que queda córtale las puntas para dejar sólo los “corazones”. 

Paso 3º

Ahora los cortas en 4 trozos. 

Paso 4º

Ponles sal. 

Paso 5º

Calienta el aceite y fríe en el las alcachofas junto con los ajos. 

Paso 6º

Estarán listas cuando se doren ligeramente.    


********

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Los comentarios dan vida a mi trabajo.Por favor deja el tuyo. Gracias.

Ensaladilla rusa

  PRESENTACIÓN   La ensaladilla rusa en una ensalada muy fresca y que se deja comer muy bien. Es ideal para acompañar como segundo plato a...