Presentación.
En esta ocasión mi receta va de albóndigas, de albóndigas al vino tinto. Yo las había hecho con salsa de tomate, muy clásicas, también con salsa de almendras y en esta ocasión me he dicho, voy a probar a darle un sabor para mí desconocido hasta la fecha y, además de la tan socorrida cebolla, le añadí vino tinto. La verdad es que no me he arrepentido de haberlas hecho así pues, resultan muy sabrosonas. Y, además, se moja pan en la salsa que no es poco.
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Dificultad baja.
Ingredientes para 4 comensales.
· ½ Kg. de carne picada (cerdo y
ternera al 50%)
· 200 gr. de miga de pan
· 1 vaso de leche
· 1 huevo
· 2 dientes de ajo
· Perejil
· Pimienta molida
· Harina
· Aceite de oliva
· Sal
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Para la salsa.
· 2 cebollas
· 1 vaso de caldo de carne.
· 1 vaso de vino tinto.
· Harina.
· 2 dientes de ajo
· Perejil
· Pimienta molida
· Aceite de oliva
· Sal
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Así se hace.
Paso 1º
Pon la miga de pan a remojar en la leche.
Paso 2º
Pon la carne picada en un bol añadiéndole la pimienta y la sal. Añade también el perejil y los dientes de ajo muy picados ambos.
Paso 3º
Escurre la miga de pan y añádela también a la carne picada. Mezcla todo muy bien y haz bolas.
Paso 4º
Acto seguido pásalas por el huevo batido y a continuación por el pan rallado.
Paso 5º
Fríelas en abundante aceite de oliva.
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Así se hace la salsa.
Paso 1º
Pica fina la cebolla y dórala en el mismo aceite en el que se han frito las albóndigas retirando parte de él.
Paso 2º
Añade una cucharada de harina y rehógala.
Paso 3º
A continuación se pone el caldo de carne y el vino.
Paso 4º
Deja hacerse entre 12 y 15 minutos.
Paso 5º
Una vez haya transcurrido ese tiempo se pasa la salsa con una batidora.
Paso 6º
Se pone en ella las albóndigas y se dejan cocinar juntas 14 minutos.
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