miércoles, 2 de agosto de 2023

Pollo al vino blanco

 


Presentación.

 La carne de pollo, carne de excelente calidad. Es de una textura y de un sabor extraordinarios.  Integra grasas saludables, minerales, vitaminas y proteínas que ayudan al crecimiento de los más jóvenes. Su terneza la hace ideal para ser consumida a cualquier edad. Por otro lado, se puede preparar de múltiples maneras: cocida, frita, empanada sobre todo la pechuga. Además de su carne, su carcasa pude aprovecharse para preparar excelentes caldos. En la elaboración del puchero es casi obligatoria su contribución para conseguir una sopa de una atrayente blancura.

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Dificultad baja.

Ingredientes para 4 comensales.

·      1 pollo limpio y troceado

·      1 cebolla grande

·      6 u 8 pimientos del piquillo

·      2 tomates

·      1 vaso pequeño de vino blanco

·      Aceite de oliva

·      2 vasos de agua

·      Pimienta

·      Sal

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 Así se hace. 

Paso 1º

Trocea y limpia el pollo. Salpimiéntalo. 

Paso 2º

Pon los trozos a freír. Los fríes ligeramente. Una vez estén fritos los apartas. 

Paso 3º

En el mismo aceite en el que freíste el pollo pon a freír primero la cebolla cortada en juliana. 

Paso 4º

Cuando la cebolla esté pochada le añades los pimientos troceados y el tomate también troceado y sin piel. 

Paso 5º

Una vez el refrito esté listo le añades el pollo removiendo todo junto. Deja hacerse seis minutos. 

Paso 6º

Pon el vino blanco y remueve de nuevo.  

Paso 7º

Pasados cinco minutos pones los dos vasos de agua y deja hervir hasta que la salsa reduzca y el pollo esté tierno.

 


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