Presentación.
La carne de pollo, carne de
excelente calidad. Es de una textura y de un sabor extraordinarios.
Integra grasas saludables, minerales, vitaminas y proteínas que ayudan al
crecimiento de los más jóvenes. Su terneza la hace ideal para ser consumida a
cualquier edad. Por otro lado, se puede preparar de múltiples maneras: cocida,
frita, empanada sobre todo la pechuga. Además de su carne, su carcasa pude
aprovecharse para preparar excelentes caldos. En la elaboración del puchero es
casi obligatoria su contribución para conseguir una sopa de una atrayente
blancura.
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Ingredientes para 4 comensales.
· 1 pollo limpio y troceado
· 1 cebolla grande
· 6 u 8 pimientos del piquillo
· 2 tomates
· 1 vaso pequeño de vino blanco
· Aceite de oliva
· 2 vasos de agua
· Pimienta
· Sal
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Paso 1º
Trocea y limpia el pollo. Salpimiéntalo.
Paso 2º
Pon los trozos a freír. Los
fríes ligeramente. Una vez estén fritos los apartas.
Paso 3º
En el mismo aceite en el que
freíste el pollo pon a freír primero la cebolla cortada en juliana.
Paso 4º
Cuando la cebolla esté pochada
le añades los pimientos troceados y el tomate también troceado y sin piel.
Paso 5º
Una vez el refrito esté listo
le añades el pollo removiendo todo junto. Deja hacerse seis minutos.
Paso 6º
Pon el vino blanco y remueve
de nuevo.
Paso 7º
Pasados cinco minutos pones
los dos vasos de agua y deja hervir hasta que la salsa reduzca y el pollo esté
tierno.
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