viernes, 4 de agosto de 2023

Pastel de carne picada

 


Presentación.

Hola amig@s. Hoy voy a poner aquí una receta que yo suelo hacer sólo de vez en cuando, vamos, en días especiales. Es de estos platos que a poco que te salga bien, nadie en casa va a ponerle pegas. 

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Los avíos necesarios




Dificultad media.
Ingredientes para 4-5 comensales.

·       ½ Kg. de carne picada (cerdo y ternera al 50%)

·       1 Kg. de patatas

·       Unas matas de perejil

·       2 dientes de ajo

·       1 pimiento

·       1 cebolla pequeña

·       1 puerro

·       3 cucharadas de tomate frito

·       Pimienta molida

·       1/2 yogurt natural

·       100 ml. de nata de cocinar (1/2 brik pequeño)

·       Sal

·       4 cucharadas de mantequilla

·       Aceite de oliva

·       1 yema de huevo

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Así se hace. 

Paso 1º

Pon las patatas a hervir para puré.  (diez minutos en olla rápida)

Paso 2º

Mientras hierven. Pica muy pequeño los dientes de ajo, el perejil, el pimiento, la cebolla y el puerro.

Paso 3º

Pon todo ello en una sartén a freír a fuego suave.

Cuando todo esté pochado añade la carne picada aderezada con la sal y la pimienta.

Pon también el tomate frito y deja hacerse todo junto durante 10 minutos, moviendo para que los ingredientes se integren. 

Paso 4º

Con las patatas haces el puré al que añadirás la mantequilla, algo de sal, el medio yogurt natural y la nata de cocinar. 

Paso 5º

Yo utilizo como molde un bol de 1 ½ litros. Lo forro con película de plástico. (Esto es para poder desmoldar con facilidad).

Paso 6º

En el fondo, y alrededor del molde, pon puré de patata.

Luego pon la mitad de la carne picada.

Sobre ella otra capa de puré y de nuevo el resto de la carne. Terminas con una capa de puré.  

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