Presentación.
Hola amig@s. Hoy voy a poner aquí una receta que yo suelo hacer sólo de vez en cuando, vamos, en días especiales. Es de estos platos que a poco que te salga bien, nadie en casa va a ponerle pegas.
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Los avíos necesarios |
Dificultad media.
Ingredientes para 4-5 comensales.
· ½ Kg. de carne picada (cerdo y ternera al 50%)
· 1 Kg. de patatas
· Unas matas de
perejil
· 2 dientes de ajo
· 1 pimiento
· 1 cebolla pequeña
· 1 puerro
· 3 cucharadas de
tomate frito
· Pimienta molida
· 1/2 yogurt natural
· 100 ml. de nata de
cocinar (1/2 brik pequeño)
· Sal
· 4 cucharadas de
mantequilla
· Aceite de oliva
· 1 yema de huevo
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Así se hace.
Paso 1º
Pon las patatas a
hervir para puré. (diez minutos en olla rápida)
Paso 2º
Mientras hierven. Pica
muy pequeño los dientes de ajo, el perejil, el pimiento, la cebolla y el
puerro.
Paso 3º
Pon todo ello en
una sartén a freír a fuego suave.
Cuando todo esté
pochado añade la carne picada aderezada con la sal y la pimienta.
Pon también el
tomate frito y deja hacerse todo junto durante 10 minutos, moviendo para que
los ingredientes se integren.
Paso 4º
Con las patatas
haces el puré al que añadirás la mantequilla, algo de sal, el medio yogurt
natural y la nata de cocinar.
Paso 5º
Yo utilizo como
molde un bol de 1 ½ litros. Lo forro
con película de plástico. (Esto es para poder desmoldar con facilidad).
Paso 6º
En el fondo, y
alrededor del molde, pon puré de patata.
Luego pon la mitad
de la carne picada.
Sobre ella otra capa de puré y de nuevo el resto de la carne. Terminas con una capa de puré.
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