Presentación.
Tengo cuatro nietos. A uno de ellos le encantan las natillas y siempre que viene a comer a casa he de hacérselas. Se las hacía de las que vienen ya preparadas, con lo que son más fáciles de elaborar. Pero la última vez que las hice quise hacerlas “caseras”. Eche mano de una receta que guardaba de unas clases de cocina a las que acudía y, dicho y hecho. Comparto contigo esta receta.
********
Dificultad baja.
Ingredientes, salen 8 raciones.
·
1 litro de leche entera
·
4 huevos
·
200 gr. de azúcar
·
20 gr. de harina de maíz (Maicena)
·
La cascara de 2 limones
·
1 palo de canela
· Canela en polvo
· 8 galletas María
********
Así se hace.
Paso 1º
Pon la leche a hervir con la cáscara de limón, la canela y el azúcar.
Cuando haya hervido la apartas.
Paso 3º
Mientras la leche está en el fuego puedes ir batiendo los huevos en un bol grande.
Paso 4º
Le añades la harina de maíz moviendo a conciencia.
Paso 5º
Viertes este preparado en el cazo en el que está la leche y hazlo hervir 5 minutos todo junto sin dejar de mover. (En todo caso hasta que adquiera la consistencia deseada) Has de tener en canta que al enfriarse espesa,
Paso 6º
Presenta las natillas en recipiente individuales espolvoreadas con la canela y coronadas con una galleta.
********
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Los comentarios dan vida a mi trabajo.Por favor deja el tuyo. Gracias.