PRESENTACIÓN
Exquisito y famoso plato por aquí por donde yo vivo Málaga y por supuesto, por toda España. Estas gambas al pilpil preparadas con buenas y frescas gambas y aderezado con condimentos que realzan el incomparable sabor de este marisco, sobre todo si se trata de gambas de Sanlúcar, (Sanlúcar de Barrameda, Cádiz, España) Aunque, bien es verdad que exquisitas gambas hay en muchos otros lugares de la extensa geografía de mi país y de otros muchos lugares el mundo. Suele tomarse como tapa acompañando a cualquier bebida. Aunque también “caben” en las mejores mesas como complemento a cualquier preparado de marisco o pescado.
DIFICULTAD BAJA
Ingredientes por comensal
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Paso 1º
En una cazuelita de barro de unos 12 cm., pon un buen chorro de aceite y sobre
él las gambas peladas.
Paso 2º
Ahora pon sobre las gambas el ajo y el perejil cortados muy menudo.
Paso 3º
Agrega los demás ingredientes y mézclalo todo.
Paso 4º
Pon la cazuelita a fuego vivo justo el tiempo para que las gambas blanqueen.
Nota: En las actuales placas de inducción no podríamos poner las cazuelitas de barro. La solución: hacerlas al horno.
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