Presentación.
Esta receta, que puse en
práctica hace unos días, hacía tiempo que tenía ganas de cocinarla. Hasta ahora
no había tenido ocasión de prepararla.
Por cierto, que no es nada difícil de hacer, sólo hay que ponerse. Al final salió bastante buena y así le pareció a l@s críticos, es decir, a la familia.
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Dificultad
baja.
Ingredientes para 4 comensales.
· 1 pollo troceado
· 1 cebolla
· 2 dientes de ajo
· 1/2 pimiento rojo
· 1 pimiento verde
· 2 tomates
· 1 hoja de laurel
· Aceite de oliva
· Unos
taquitos de jamón serrano (si puede ser, de pata negra)
· 1 vaso pequeño de vino blanco
· 1 vaso de agua
· Media cucharilla de tomillo
· Harina
· Sal
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Así
se hace.
Paso 1º
Salpimienta los
trozos de pollo y enharínalos.
Paso 2º
Refríelos
ligeramente.
Paso 3º
Mientras se refríe
el pollo corta la verdura en juliana. Los ajos y los tomates picados.
Paso 4º
Una vez el pollo
refrito lo apartas y en el mismo aceite pon a pochar la verdura en este orden:
Primero la cebolla y los ajos, luego los pimientos y por último el tomate.
Paso 5º
Cuando consideres
que el refrito está terminado
le agregas el pollo, mezclas todo.
Paso 6º
Añades el vino
blanco y el jamón mezclando de nuevo.
Paso 7º
Añades la hoja de laurel, el tomillo y el agua.
Tapas la cacerola y
deja hacerse todo junto, a fuego lento, 15 minutos.
Nota:
Como, por otro
lado, en cualquier comida, deberás probar de vez en cuando para asegurarte de
que la salsa está a punto.
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