sábado, 19 de agosto de 2023

Pollo al chilindrón

 


Presentación.

Esta receta, que puse en práctica hace unos días, hacía tiempo que tenía ganas de cocinarla. Hasta ahora no había tenido ocasión de prepararla.

Por cierto, que no es nada difícil de hacer, sólo hay que ponerse. Al final salió bastante buena y así le pareció a l@s críticos, es decir, a la familia.       

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Dificultad baja.
Ingredientes para 4 comensales.

     ·        1 pollo troceado

     ·       1 cebolla

     ·        2 dientes de ajo

     ·        1/2 pimiento rojo

     ·        1 pimiento verde

     ·        2 tomates

    ·        1 hoja de laurel

    ·        Aceite de oliva

·       Unos taquitos de jamón serrano (si          puede ser, de pata negra)

    ·        1 vaso pequeño de vino blanco

    ·        1 vaso de agua

    ·        Media cucharilla de tomillo

    ·        Harina

    ·        Sal


 

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Así se hace.

 Paso 1º

Salpimienta los trozos de pollo y enharínalos.

Paso 2º

Refríelos ligeramente.

Paso 3º

Mientras se refríe el pollo corta la verdura en juliana. Los ajos y los tomates picados.

Paso 4º

Una vez el pollo refrito lo apartas y en el mismo aceite pon a pochar la verdura en este orden: Primero la cebolla y los ajos, luego los pimientos y por último el tomate.

Paso 5º

Cuando consideres que el refrito está             terminado le agregas el pollo, mezclas todo. 

Paso 6º

Añades el vino blanco y el jamón mezclando de nuevo.

Paso 7º

Añades la hoja de laurel, el tomillo y el agua.

Tapas la cacerola y deja hacerse todo junto, a fuego lento, 15 minutos.

Nota:

Como, por otro lado, en cualquier comida, deberás probar de vez en cuando para asegurarte de que la salsa está a punto.

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