lunes, 28 de agosto de 2023

Pipirrana

 

Presentación.

Esta ensalada, de nombre, hay que reconocerlo, algo extraño. Es quizás una de las más completas, pues, a la rica, fresca, y saludable verdura le añadimos un toque de productos de la mar. Esta amalgama de distintos productos hace de la pipirrana una de las ensaladas más apetecibles. Por Andalucía suele ponerse en algunos bares como tapa. 

********



VAS A NECESITAR

·        2 o 3 tomates (según sean de grandes)

·        1 pimiento verde pequeño

·        1/4 pimiento rojo

·        1/2 cebolla dulce

·        150 gramos de pulpo cocido y cortado a trocitos

·        150 gramos de gambas arroceras cocidas

·        6 u 8 mejillones hervidos y cortados a trocitos

·        Aceite de oliva

·        Vinagre de vino

·        Sal


********

ASÍ SE HACE

1. Corta muy menudo todos los ingredientes excepto las gambas.

2. Pon todo en una fuente o ensaladera, mezcla bien y aliña con el aceite de oliva, el vinagre y la sal.

********

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Los comentarios dan vida a mi trabajo.Por favor deja el tuyo. Gracias.

Pinchito de salmón

  PRESENTACIÓN Una vez más una sencillita receta que se elabora en un pispas y que puede servir perfectamente, además de para degustarla, ...