martes, 1 de agosto de 2023

Tortilla de espárragos



 


Presentación.

La tortilla de espárragos es una de las tortillas que más me gustan y también a mí familia, por consiguiente, la preparo a menudo sobre todo para degustarla en la cena. Sus componentes son fáciles de conseguir y hacerla no tiene mucha complicación. Tienen los espárragos unas propiedades nutritivas bastante interesantes. Es una verdura baja en calorías que viene bien a aquellas personas que quieren guardar la línea. El consumo de huevo de gallina es vital para el ser humano, es rico en proteínas y nutrientes.

********



Dificultad baja.

Ingredientes para 4 comensales.

·         Dos manojos de espárragos

·        4 o 5 huevos

·        Aceite de oliva

·        Sal

·        Agua

********



Así se hace.  

Paso 1º
Lava los espárragos
Paso 2º
Rómpelos en trocitos de, aproximadamente, un centímetro valiéndote solamente de los dedos.
Empieza a partirlos desde la yema y deja de hacerlo cuando notes una ligera resistencia. (Es la parte dura del espárrago).
Paso 3º
Ponlos a hervir en agua con sal durante 10 minutos.
Paso 4º
Mientras hierven puedes ir batiendo los huevos.
Paso 5º
Una vez hervidos los escurres y los refríes ligeramente.
Paso 6º
Quítales todo el aceite.
Paso 7º
Viértelos sobre el huevo batido y liga bien. 
Paso 8º
Ahora se hace la tortilla como se haría, por ejemplo,  la tortilla española. 

********

 


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Los comentarios dan vida a mi trabajo.Por favor deja el tuyo. Gracias.

Ensaladilla rusa

  PRESENTACIÓN   La ensaladilla rusa en una ensalada muy fresca y que se deja comer muy bien. Es ideal para acompañar como segundo plato a...