miércoles, 23 de agosto de 2023

Salmón marinado


 Presentación.

Salmón marinado y hecho lonchas, una verdadera delicia para el paladar más exigente. Preparado con esta receta tendrás un salmón exento de conservantes y otras rarezas que posiblemente lleve, para su conservación, el salmón comprado ya preparado. En mi casa lo hacemos bastante a menudo, suele durar poco pues, como antes dije, es una delicia. Puede tomarse sólo como tapa para acompañar a un buen vino o adicionarlo a cualquier otra receta como por ejemplo a las tostas de salmón y anchoas. 

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Vas a necesitar                                                              

·       1 salmón

·       1 kg de azúcar

·       1 kg. de sal fina

·       2 cucharadas de eneldo

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Así se hace.  

Paso 1º

Pide en la pescadería que te preparen el salmón como un “libro”. Lo abrirán por la mitad y le quitarán la cabeza, la cola y la espina. 

Paso 2º

Mezcla la sal, el azúcar y el eneldo. 

Paso 3º

En el fondo de una bandeja (es ideal la del horno) pones algo de la mezcla que has confeccionado. 

Paso 4º

Sobre ella pones el salmón con la piel hacia abajo.

Paso 5º

Ahora lo cubres con el resto de la mezcla. 

Paso 6º

Lo llevas al frigorífico donde lo dejarás 35 horas. (Dejándolo más o menos tiempo saldrá más o menos hecho) 

Paso 7º

Pasado ese tiempo lo retiras y lo lavas bajo el chorro del grifo del fregadero. 

Paso 8º

Mi consejo es que lo congeles para prevenir el anisakis, enfermedad que puede transmitir el pescado consumido crudo. 

Paso 9º

Lo descongelas y, sólo te queda cortarlo en  lonchas finas. 

Paso 10º

Para conservarlo lo pones en un recipiente y lo cubres con aceite de oliva.     

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