Presentación
Las gambas cocidas
son una exquisitez de nuestro amplio recetario. Suele ponerse de tapa, o como acompañamiento
y complemento de otros platos. Por aquí por Málaga, en donde el pescaito frito
goza de gran renombre, todo el mundo, los naturales que solemos frecuentar los
chiringuitos que pululan por sus playas y deliciosos paseos marítimos, así como
aquellos que nos visitan que suelen también hacerlo, no dejamos de pedir, junto
al pescaito las sabrosas gambas cocidas.
Cocer gambas no es una tarea difícil ni comporta gran esfuerzo,
ahora bien, si no se hace respetando unas elementales y sencillas reglas, no te
saldrán tan sabrosas como tu deseas. Aparte de aplicar la receta que yo te
ofrezco es muy importante que las gambas sean de buena calidad. Gozan de una
merecida fama las gambas de Sanlúcar, Sanlúcar de Barrameda, en la
provincia de Cádiz, España.
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Dificultad baja
Ingredientes
·
150 gramos de gambas o langostinos
·
Sal gorda
·
Agua
· 12 cubitos de hielo
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Así se hace
Paso 1º
Prepara un
recipiente con agua y pon en él el hielo
Paso 2º
Pon al fuego otro
recipiente con abundante agua.
Paso 3º
Cuando hierva le
añades 75 gr. de sal gorda por cada litro de agua.
Paso 4º
Enseguida pones las
gambas.
Paso 5º
Desde que el agua
vuelva a hervir las dejas 2 minutos.
Paso 6º
Una vez apagues el fuego vas sacando las gambas con una espumadera y las pones en el agua con los cubitos de hielo donde las dejarás no más de 15 minutos.
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