sábado, 23 de septiembre de 2023

Menestra de alcachofas, habas y guisantes

 



         Presentación

Deberíamos comer verdura y fruta más a menudo de lo que la mayoría de las personas lo hacemos. La cantidad recomendada es de 200 gr. al día. Las verduras y las frutas son los alimentos que más agua aportan al organismo. También aportan vitaminas y minerales. Las verduras, de las que existen gran variedad, pueden cocinarse y consumirse de múltiples formas: hervidas, a la plancha, gratinadas, fritas, incluso crudas. Poseen gran cantidad de fibra. Las verduras junto con las frutas son una importante fuente de vitamina C.  Por su carencia de grasas son ideales para aquellas personas preocupadas por mantener la línea. Hoy voy a ofrecerte una de tantas recetas como existen cuyo elemento principal es la verdura.  

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Dificultad baja
Vas a necesitar (Para 4 Comensales)

        ·       20 alcachofas medianas

·       El zumo de un limón

·       ½ Kg. de guisantes

·       ½ Kg. de habas tiernas

·       1 cebolla

·       1/2 morcilla

·       3 cucharadas de aceite de oliva

·       1 cucharón de tomate frito

·       Agua

       

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Así se hace 

Paso 1º

Limpia las alcachofas de las hojas más duras. De lo que queda de la alcachofa, corta las puntas. Haz esto con generosidad, más vale pecar por exceso que por defecto pues, de lo contrario, las alcachofas quedan duras. Corta los corazones en cuatro. Ve dejándolas en agua en la que habrás puesto zumo de limón, esto evita que se pongan negras.

Paso 2º

Ten en cuenta que cada verdura tiene un tiempo diferente de cocción. 

Paso 3º

Pon a hervir las alcachofas junto con las habas y cuenta 10 minutos

Paso 4º

Cuando hayan pasado los diez minutos, añade los guisantes y deja hervir 10 minutos más.

Paso 5º

Una vez tengas toda la verdura hervida la apartas y dejas de lado.

Paso 6º

Refríe la cebolla cortada en juliana, cuando se ponga transparente ponle el cucharón de tomate frito dejándolos hacerse juntos unos minutos.

Paso 7º

Añade ahora a este sofrito toda la verdura y rehogas durante unos minutos.

Paso 8º

A continuación, se cubre con el agua de haber cocido la verdura y se pone la morcilla, déjalo cocer todo junto durante unos 10 minutos más.

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