Presentación
Deberíamos comer verdura y fruta más a menudo de lo que la mayoría de las personas lo hacemos. La cantidad recomendada es de 200 gr. al día. Las verduras y las frutas son los alimentos que más agua aportan al organismo. También aportan vitaminas y minerales. Las verduras, de las que existen gran variedad, pueden cocinarse y consumirse de múltiples formas: hervidas, a la plancha, gratinadas, fritas, incluso crudas. Poseen gran cantidad de fibra. Las verduras junto con las frutas son una importante fuente de vitamina C. Por su carencia de grasas son ideales para aquellas personas preocupadas por mantener la línea. Hoy voy a ofrecerte una de tantas recetas como existen cuyo elemento principal es la verdura.
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Dificultad
baja
Vas a necesitar (Para 4 Comensales)
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Así se hace
Paso
1º
Limpia las alcachofas de las hojas más duras. De lo que
queda de la alcachofa, corta las puntas. Haz esto con generosidad, más vale
pecar por exceso que por defecto pues, de lo contrario, las alcachofas quedan
duras. Corta los corazones en cuatro. Ve dejándolas en agua en la que
habrás puesto zumo de limón, esto evita que se pongan negras.
Paso 2º
Ten en cuenta que cada verdura tiene un tiempo
diferente de cocción.
Paso 3º
Pon a hervir las alcachofas junto con las habas y
cuenta 10 minutos
Paso 4º
Cuando hayan pasado los diez minutos, añade los
guisantes y deja hervir 10 minutos más.
Paso 5º
Una vez tengas toda la verdura hervida la apartas y
dejas de lado.
Paso 6º
Refríe la cebolla cortada en juliana, cuando se ponga
transparente ponle el cucharón de tomate frito dejándolos hacerse juntos unos
minutos.
Paso 7º
Añade ahora a este sofrito toda la verdura y rehogas
durante unos minutos.
Paso 8º
A continuación, se cubre con el agua de haber cocido la
verdura y se pone la morcilla, déjalo cocer todo junto durante unos 10 minutos
más.
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