lunes, 18 de septiembre de 2023

Carne de membrillo

 


Presentación

La carne de membrillo es un dulce muy apreciado y consumido, cuanto menos en España. Existe un pueblo en nuestro país famoso por la elaboración de este producto. Hay en él numerosas empresas dedicadas a elaborarlo. Este pueblo que se encuentra en la provincia de Córdoba, Andalucía, no es otro que Puente Genil.

 Te dejo la receta por si quieres probar a elaborarla tú mism@. 

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Dificultad baja
Vas a necesitar

·       1 kg. de membrillos 

·       750 gr de azúcar

·       Un palo de canela

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    El fruto del membrillo

    Así se hace

    Paso 1º 

    Lava los membrillos. Haz 4 gajos de cada uno y ponlos a hervir durante 15 minutos. En todo caso prueba que estén tiernos. 

    Paso 2º 

    Una vez pasado ese tiempo las sacas del agua, los pelas, los limpias quitándoles el “corazón” y los troceas. 

    Paso 3º 

    Ahora pesa lo que te ha quedado del membrillo limpio, lo pones en el recipiente en el que vayas a cocinarlos y lo haces puré, por ejemplo, con una túrmix. 

    Paso 4º 

    Pon de azúcar un 75% del peso que de membrillo te ha quedado. 

    Paso 5º 

    Ahora pon el recipiente a fuego medio. 

    Paso 6º 

    Sirviéndote de una cuchara de madera no dejes de remover durante toda la cocción. De otra manera se pegaría al fondo. 

    Paso 7º 

    Al cabo de, aproximadamente, 40 minutos, tu carne de membrillo estará lista. No obstante, apártala cuando adquiera el color que a ti te parezca el adecuado. 

    Paso 8º

    Solo te queda ponerla en un molde. Si el molde es de plástico lo desmoldarás más fácilmente. Si lo forras de film trasparente aún se desmoldará mejor.

    Nota:

    Conseguirás aproximadamente 1 kg de membrillo limpio de 1,5 kg de membrillo, y nunca te resultará 1 kg justo. 

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