Presentación
La carne de membrillo es un dulce muy apreciado y consumido, cuanto menos en España. Existe un pueblo en nuestro país famoso por la elaboración de este producto. Hay en él numerosas empresas dedicadas a elaborarlo. Este pueblo que se encuentra en la provincia de Córdoba, Andalucía, no es otro que Puente Genil.
Te dejo la receta por si quieres probar a elaborarla tú mism@.
Dificultad baja
Vas a necesitar
· 1 kg. de
membrillos
· 750 gr de azúcar
· Un palo de canela
Así se hace
Paso 1º
Lava los membrillos. Haz 4 gajos de cada uno y ponlos a hervir
durante 15 minutos. En todo caso prueba que estén tiernos.
Paso 2º
Una vez pasado ese tiempo las sacas del agua, los pelas, los
limpias quitándoles el “corazón” y los troceas.
Paso 3º
Ahora pesa lo que te ha quedado del membrillo limpio, lo pones en el
recipiente en el que vayas a cocinarlos y lo haces puré, por ejemplo, con una
túrmix.
Paso 4º
Pon de azúcar un 75% del peso que de membrillo te ha
quedado.
Paso 5º
Ahora pon el recipiente a fuego medio.
Paso 6º
Sirviéndote de una cuchara de madera no dejes de remover durante
toda la cocción. De otra manera se pegaría al fondo.
Paso 7º
Al cabo de, aproximadamente, 40 minutos, tu carne de membrillo
estará lista. No obstante, apártala cuando adquiera el color que a ti te
parezca el adecuado.
Paso 8º
Solo te queda ponerla en un molde. Si el molde es de plástico lo
desmoldarás más fácilmente. Si lo forras de film trasparente aún se desmoldará
mejor.
Nota:
Conseguirás aproximadamente 1 kg de membrillo limpio de 1,5 kg de
membrillo, y nunca te resultará 1 kg justo.
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