Presentación
Cualquier guiso que hagas con cualquier tipo de carne, si lo adobas bien y la carne es sabrosa, deberá salirte bueno. En este caso que lo he hecho con costilla me ha salido de rechupete, y es que la costilla era de cerdo ibérico. No se puede pedir más.
Las costillas de cerdo ibérico son muy jugosas. Esto es debido a la alimentación casi exclusiva con bellota y a la vida de la que estos animales disfrutan en las dehesas. Como decía, además de jugosas es una carne muy tierna veteada de una grasita que le confiere ese sabor especial.
Haz las costillas ibéricas como te parezca. En barbacoa, guisos, al horno. De cualquier forma que las hagas van a estar ricas.
En esta ocasión la receta que te ofrezco son ¨costillas en salsa¨.
VAS A NECESITAR (Para 6 Comensales)
- 1 kg. de costilla de cerdo troceada
- 4 tomates medianos
- 2 pimientos
- 1 cebolla
- 5 cucharadas de aceite
- ½ vaso de los de agua de vino blanco
- ½ vaso de agua
MACERACIÓN
- 1 cucharada de tomillo
- Pimienta molida
- 2 cucharadas de aceite
- Sal
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ASÍ SE HACE
Paso 1º
Pon las costillas a macerar durante una hora con los ingredientes mencionados.
Paso 2º
En el resto del aceite y, una vez maceradas, se fríen ligeramente y se dejan de lado.
Paso 3º
A continuación, y en el mismo aceite en el que se han frito las costillas, haz un refrito con la cebolla, el pimiento y el tomate. Primero se fríe la cebolla cortada menuda y, cuando está transparente, (unos 8 o 10 minutos), se ponen el tomate y el pimiento cortados a trocitos pequeños.
Paso 4º
Cuando el refrito esté listo añades las costillas que tienes apartadas mezclándolas con el mismo.
Paso 5º
A continuación, vierte sobre todo ello el vino blanco, le das un hervor y por último cubres con agua.
Paso 6º
Deja hervir como media hora.
Paso 7º
Prueba y si las costillas están suficientemente tiernas, rectifica de sal y sírvelas calientes.
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