PRESENTACIÓN
Las cremas, siempre de verduras, son
unas recetas muy sencillas de elaborar y que aportan cantidad de nutrientes a
nuestro organismo. Esta que hoy os presento lleva sobre todo guisantes además
de una serie variada de otras verduras. Los guisantes aportan, además de fibra,
proteínas, vitaminas y minerales. La patata es rica en potasio y flúor y aporta
algo de fibra. La zanahoria, además de mantener tersa la piel te ayuda a
mantener la línea. Aporta vitaminas A, E y del grupo B. Tiene además propiedades
adelgazantes.
Sirve, la crema que
hoy te propongo, como primer plato, y también para una cena ligerita, como, por
otro lado, deben de ser las cenas.
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Dificultad baja.
VAS A NECESITAR (Para 4 comensales).
- 1 cebolla
- 1 patata mediana
- 2 zanahorias
- 250 gramos de guisantes
- 1 pastilla de concentrado de carne
- Unos granos de pimienta
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 200 ml. de nata de cocinar
- Dos pellizcos de sal
- 1 litro de agua
- 100 gr. de jamón serrano (Opcional)
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Lo necesario |
Haciéndose |
Listo |
Así se hace.
Paso 1º
Corta la cebolla en juliana y ponla a freír a fuego
lento.
Paso 2º
Mientras se fríe la cebolla pela y corta menuda la
zanahoria y corta a trozos pequeños la patata.
Paso 3º
Cuando la cebolla esté frita vierte sobre ella el agua
en la que habrás disuelto el concentrado de carne.
Paso 4º
A continuación la zanahoria, los trozos de
patata y los guisantes .
Paso 5º
Pones también la sal y la pimienta. (sal poca, pues,
el concentrado de carne ya lleva bastante)
Paso 6º
Deja hervir unos 10 minutos.
Paso 7º
Una vez que todo esté tierno le añades la nata se le
pasa la batidora y se rectifica de sal si fuese necesario.
Paso 8º
Si decidiste poner el jamón, lo pasas por la túrmix o,
cortado a taquitos, y lo pones en cada plato por encima.
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