viernes, 17 de febrero de 2023

Bacalo con tomate

 


PRESENTACIÓN

Receta bastante sencilla de elaborar y sin mucha exigencia en cuanto a ingredientes. Muy rica. Le gusta incluso a los no amantes del bacalao. Puedo dar fe de ello. Mi mujer nunca  lo comió hasta que probó este preparado y puedo asegurarte que le encantó

                              ********

 ********

VAS A NECESITAR  (3-4 comensales)

·       ½ Kg. de lomo de bacalao troceado

·     1 Kg. de tomate frito

·       1 diente de ajo

·       Unas matas de perejil  

·       Harina

·       3 cucharadas de aceite

********

     ASÍ SE HACE
          

Paso 1º

El bacalao habrás de ponerlo a remojar entre 36 y 48 horas antes de que vaya a ser utilizado, de preferencia en el frigorífico.

Paso 2º
Has de cambiarle el agua varias veces.

Paso 3º
Ponlo al fuego en un recipiente con poco agua y antes de que hierva lo apartas.

Paso 4º
Pásalo por harina y  fríelo ligeramente.

Paso 5º
Una vez frito lo retiras y, en el mismo aceite,  pones a freír el diente de ajo y el perejil.

Paso 6º
Cuando el diente de ajo esté dorado lo sacas y lo desechas.

Paso 7º
Vierte en el recipiente el bacalao y sobre él el tomate frito, y le das un hervor de 8 o 10 minutos.
      

********


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Los comentarios dan vida a mi trabajo.Por favor deja el tuyo. Gracias.

Ensaladilla rusa

  PRESENTACIÓN   La ensaladilla rusa en una ensalada muy fresca y que se deja comer muy bien. Es ideal para acompañar como segundo plato a...