jueves, 16 de febrero de 2023

Conejo al ajillo

 


PRESENTACIÓN

Hay muchas maneras de preparar el conejo. Con arroz, con tomate, al horno, asado, en salsa, guisado etc... A mí como más me gusta es al ajillo. Tiene un sabor especial. Siempre que se haga como Dios manda, claro. Y la verdad, aunque esté mal el decirlo a mí me sale bastante bueno. Yo, cuando lo cómo, suelo chuparme los dedos. Hummm,  que salsita tan rica.


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  VAS A NECESITAR (4-5 comensales)   

  •      1 conejo
  •      1 cabeza de ajos
  •      1 vaso de vino blanco
  •     1 vaso de agua
  •      Aceite de oliva 3 cucharadas
  •      Sal
  •     Pimienta
  •      ½ cucharadita de tomillo

 


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ASÍ SE HACE

Paso 1º

Trocea el conejo en trozos pequeños y salpimiéntalo. 

Paso 2º

Pon el aceite a calentar y fríe en él el conejo junto con los ajos pelados. 

Paso 3º

Tenlo friendo hasta que se doren ligeramente.

Paso 4º

Una vez el conejo esté frito vierte sobre él el tomillo y el   vino. 

Paso 5º

Dale unas vueltas y a continuación pon el agua. 

Paso 6º

Deja hervir hasta que la salsa reduzca.

Paso 8º

Prueba de sal y rectifica si lo ves necesario

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