domingo, 19 de febrero de 2023

Carrillada de cerdo en salsa de vino tinto

  



PRESENTACIÓN 

Hola. Saludos especiales a aquellas/os que me seguís habitualmente y que de vez en cuando ponéis en práctica alguna de las recetas que os facilito. Esta que hoy voy a exponer aquí, seguro que cuando la hagas va a encantarte. 

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  OLLA A  PRESIÓN    
  VAS A NECESITAR (Para 4 comensales)   

·      1 kg. de carrillada de cerdo (mejor si el cerdo es ibérico)

·      2 cebollas medianas

·      8 o 10 dientes de ajo

·      1 cucharadita de pimentón

·      1 vaso de vino tinto

·      2 hojas de laurel

·      Agua

·      Aceite de oliva

    ·      Sal

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ASÍ SE HACE

Paso 1º

Corta la cebolla en juliana y déjala de lado.  

Paso 2º

En la olla a presión, fríe los ajos previamente aplastados y cuidando de que no se quemen. Una vez fritos apártalos y ponlos en un mortero.  

Paso 3º

En el aceite en el que se han frito los ajos, refríe la carrillada y una vez frita apártala.  

Paso 4º

En el mismo aceite refríe, a fuego lento, la cebolla que habías dejado de lado.  

Paso 5º

Una vez confitada agrégale la carne, las dos hojas de laurel y el pimentón.  

Paso 6º

Le das unas vueltas y cubres de agua.  

Paso 7º

Maja los ajos con un poco de sal y viértelos en la olla junto con el vino tinto.  

Paso 8º

Cierra la olla y deja hervir 20 minutos, al cabo de los cuales se abre, y, si la salsa está muy caldosa, se deja reducir, habiendo previamente retirado la carne ya que esta es muy tierna y se desharía. 

Nota:

A la carrillada y como acompañamiento le van bien las paratas fritas o el puré de patatas.


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