Crema catalana. Esta crema, la catalana o, crema quemada, es muy parecida a la crema pastelera. La crema pastelera, que se hace más espesa que la que nos ocupa, sirve normalmente para rellenar pasteles y tartas. La catalana se hace más fluida, se le pone azúcar por encima y esta se carameliza utilizando, bien un soplete o una plancha incandescente. Con esto nos queda un postre muy rico, y que si te decides a hacerlo, comprobarás que triunfarás ante aquellos que lo prueben. La crema catalana supongo que fue inventada por algún catalán, de ahí su nombre. Es bien sabido que esta Comunidad, al igual que cualquier otra de las que conforman nuestra patria, es rica en suculentas recetas gastronómicas y en excelentes maestros de los fogones.
· ¾ litros de leche
· Las yemas de 5 huevos
· 125 gr. de azúcar
· 25 gr. de maicena
· La piel de un limón
· Una caña de canela
· Azúcar para caramelizar
Los avíos |
ASÍ SE HACE
1. Pon la leche a hervir con la piel del limón y la caña de canela.
2. En un bol amplio bates las yemas de los huevos, el azúcar y la maicena.
3.Cuando la leche haya hervido retiras la canela y la piel del limón.
4.La llevas al bol donde tienes lo que ya habías preparado mezclando poco a poco.
5. Ahora pones todo en el recipiente en el que hiciste hervir la leche, lo llevas de nuevo al fuego moviendo constantemente hasta que espese a tu gusto.
6.Lo pones en recipientes individuales apropiados.
7. Cuando vayas a servirlo pones por encima de cada ración un poco de azúcar y la quemas.
8.Para quemar la superficie de la crema catalana puedes usar un soplete o una plancha que existe para ello. En último caso puedes ponerlas en el gratinador del horno.
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