PRESENTACIÓN
Una sencillita, pero, no por ello menos rica y sabrosa ensalada. Poco común y menos sofisticada. Sus componentes son de bajo precio y están al alcance de cualquier bolsillo. Te animo a que la pruebes. Comprobarás que la mezcla de sabores que en esta ensalada se produce, es algo distinto a lo que estamos acostumbrados a degustar. De hecho, las sardinas arenques dejaron de consumirse, por lo menos en mi entorno y de forma regular, hace muchos años. Era este un producto que se consumía sobre todo en tiempos de guerra y de posguerra.
· 2 ó 3 arenques
· ¾ de Kg. de patatas
· 2 ó 3 cebolletas
· 1 huevo cocido
· Aceite de oliva
· 1 chorrito de vinagre
· Sal
ASÍ SE HACE
Paso 1º
Hierve las patatas para ensalada. ( en olla a presión, 10 minutos)
Paso 2º
Pélalas y córtalas en trozos pequeños.
Paso 3º
Ponlas en una ensaladera.
Paso 4º
Le quitas la piel a los arenques y los limpias bien.
Paso 5º
Ahora, corta también en pequeños trozos la cebolleta, el huevo duro y los arenques.
Paso 6º
Pon todo sobre las patatas mezclando.
Paso 7º
Por último, aliña con la sal, el aceite y el vinagre.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Los comentarios dan vida a mi trabajo.Por favor deja el tuyo. Gracias.