domingo, 26 de febrero de 2023

Paella de conejo

 


PRESENTACIÓN 

A propósito, ¿sabías que la provincia española mayor productora de arroz es Sevilla? 

El arroz es uno de los cereales más consumidos en el mundo. Base alimenticia para muchos pueblos, sobre todo asiáticos. Según Wikipedia, es el segundo cereal más producido en el mundo detrás del maíz. 

Hecha esta introducción, decir que hoy, y, después de pensármelo algún tiempo, me he decidido a poner en práctica esta receta de paella con conejo. Es muy parecida a cualquier otra paella. Por cierto, que me ha salido bastante buena. Anímate y hazla. Quedarás bien.

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VAS A NECESITAR  

·       400 gramos de arroz (Un puñado equivale a 45 gr.) Aprox.

·       ½ conejo

·       Unos trozos de pollo (opcional)

·       1 o 2 alcachofas. Solo su interior cortado a trocitos

·       Las asaduras del conejo o pollo

·       2 dientes de ajo

·       Manojito de perejil

·       2 tomates grandes rayados (túrmix)

·       1 pimiento verde

·       Cucharita de pimentón

·       Unas hebras de azafrán o cucharita de colorante alimentario. (Existe un preparado específico de venta en supermercados)

·       3 cucharadas de aceite de oliva

·       ½ litros de caldo de puchero o de pollo. Puedes hacerlo con los huesos y la carcasa del pollo. Si le añades puerro, apio, nabo y zanahoria saldrá más sabroso. En su defecto, caldo de pollo comercial.

·       Sal 

·       Pimienta          

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ASÍ SE HACE 

Paso 1º

En una paella refríe el conejo y el pollo que habrás salpimentado y lo apartas. Han de quedar doraditos

Paso 2º

En el mismo aceite refríe los ajos, el perejil y la asadura, y, en un mortero los majas. Reservas

Paso 3º

En el mismo recipiente refríe la verdura. Primero el pimiento cortado pequeño y luego el tomate. Pasado unos minutos también la alcachofa.

Paso 4º

Sobre la verdura vierte el conejo y el pollo y los dejas hacerse juntos 10 minutos

Paso 5º

Ahora viertes el caldo, (no todo, por si es mucho, tendrás tiempo de añadirlo) mueves todo un poco y lo dejas hacerse junto otros 10 minutos

Paso 6º

Es el momento de esparcir el arroz

Paso 7º

El tiempo de cocción total es de 15 minutos. Cuando hayan pasado 12 ve probando para asegurarte de que el arroz no se pasa

Paso 8º

Por último, controla que el caldo sea suficiente (ten en cuenta que a medida que pasa el tiempo el arroz va absorbiéndolo)

Paso 9º

Prueba de sal y si lo ves necesario rectifica

Paso 10º

La aparta, la tapas con un paño y la tienes así durante diez minutos                                

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