PRESENTACIÓN
A propósito, ¿sabías que la provincia
española mayor productora de arroz es Sevilla?
El arroz es uno de los cereales más
consumidos en el mundo. Base alimenticia para muchos pueblos, sobre todo
asiáticos. Según Wikipedia, es el segundo cereal más producido en el mundo
detrás del maíz.
Hecha esta introducción, decir que hoy, y, después de pensármelo
algún tiempo, me he decidido a poner en práctica esta receta de paella con
conejo. Es muy parecida a cualquier otra paella. Por cierto, que me ha salido
bastante buena. Anímate y hazla. Quedarás bien.
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VAS A NECESITAR
· 400 gramos de arroz (Un puñado equivale a 45 gr.) Aprox.
· ½ conejo
· Unos trozos de pollo (opcional)
· 1 o 2 alcachofas. Solo su interior cortado a trocitos
· Las asaduras del conejo o pollo
· 2 dientes de ajo
· Manojito de perejil
· 2 tomates grandes rayados (túrmix)
· 1 pimiento verde
· Cucharita de pimentón
· Unas hebras de azafrán o cucharita de colorante alimentario. (Existe un preparado específico de venta en supermercados)
· 3 cucharadas de aceite de oliva
· 2 ½ litros de caldo de puchero o de pollo. Puedes hacerlo con los huesos y la carcasa del pollo. Si le añades puerro, apio, nabo y zanahoria saldrá más sabroso. En su defecto, caldo de pollo comercial.
· Sal
· Pimienta
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ASÍ SE HACE
Paso 1º
En una paella refríe el
conejo y el pollo que habrás salpimentado y lo apartas. Han de quedar doraditos
Paso 2º
En el mismo aceite
refríe los ajos, el perejil y la asadura, y, en un mortero los majas. Reservas
Paso 3º
En el mismo recipiente
refríe la verdura. Primero el pimiento cortado pequeño y luego el tomate.
Pasado unos minutos también la alcachofa.
Paso 4º
Sobre la verdura vierte
el conejo y el pollo y los dejas hacerse juntos 10 minutos
Paso 5º
Ahora viertes el caldo,
(no todo, por si es mucho, tendrás tiempo de añadirlo) mueves todo un poco y lo
dejas hacerse junto otros 10 minutos
Paso 6º
Es el momento de esparcir
el arroz
Paso 7º
El tiempo de cocción total es de 15
minutos. Cuando hayan pasado 12 ve probando para asegurarte de que el arroz no
se pasa
Paso 8º
Por último, controla que el caldo sea
suficiente (ten en cuenta que a medida que pasa el tiempo el arroz va
absorbiéndolo)
Paso 9º
Prueba de sal y si lo ves necesario rectifica
Paso 10º
La aparta, la tapas con un paño y la
tienes así durante diez
minutos
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