PRESENTACIÓN
Hola a todas y a todas. Voy a poneros una nueva receta.
Nueva porque, aunque ya estaba escrita, aún no la había publicado. Y es que hoy
tenía yo ganas de hacer y comer algo con cierta contundencia. Había en el
congelador algunas colas de rape (si el rape es fresco, mucho mejor, aunque el
congelado también sale rico) También tenía fumé. O sea, caldo de pescado. Me
puse a la tarea y el resultado fue un guiso bastante aceptable. Bueno, que
estaba rico. Así que te animo a que en algún momento lo hagas y verás que no te
arrepentirás.
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VAS A NECESITAR (Para 4 comensales)
· ½ kg. de cola de rape
· 250 gr. de gambas arroceras
· ½ Kg. de patatas cortadas en cachelos
· 1 cebolla mediana
· 1 diente de ajo
· 6 cucharadas de aceite de oliva
· ¾ de litro de fumet
MACERACIÓN
· 1 diente de ajo
· Azafrán
· ½ vaso de vino blanco
· 2 cucharas de aceite de oliva
· El zumo de ½ limón
· Sal
· 1 vaso de agua
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ASÍ SE HACE
1.Limpia las colas de rape separando lo comestible
de las raspas y posibles “desperdicios”. Reserva por separado. Con estos
desperdicios y con las pieles de las gambas podrás hacer el fumet que vas a
necesitar. (ver el apartado, sopas y caldos) Yo suelo tener congelado.
2.Corta las colas en trozos pequeños y ponlas a
macerar como ahora te explico: se trituran en un mortero el diente de ajo el
azafrán y algo de sal. Se disuelve esta mezcla con el vino blanco y se vierte
sobre el pescado. A continuación, se le añade las dos cucharadas de aceite, el
zumo de limón y el agua y se dejan macerar durante 3 ó 4 horas.
3.Pica ahora muy menudo la cebolla y el diente de
ajo y ponlos a freír.
4.Cuando el refrito esté listo añades las patatas
cortadas a trozos pequeños.
5.Las rehogas un poco y las cubres con el fumet. Deja hervir unos, 8 minutos.
6.Pasado
ese tiempo añades el pescado que tienes macerando y deja hervir otros 6 minutos
más.
7.Por último,
pon las gambas y dejas hacerse todo junto 3 ó 4 minutos.
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