PRESENTACIÓN
¿A quién no le gusta sentarse a merendar y acompañar el té con un buen bizcocho hecho por ti mismo/a? Esta receta de bizcocho que aquí pongo te va a permitir preparar esa buena merienda para ti, tu familia y por qué no esas amistades que de vez en cuando se dejan caer por casa. La receta es sencilla de elaborar y, de todas formas, merece la pena ponerse a la tarea pues, el resultado va a ser sin lugar a dudas un éxito. Yo lo hago de vez en cuando y puedo asegurarte que nunca se dejan ni un trocito de muestra.
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VAS A NECESITAR
· 4 huevos grandes o 5 pequeños
· 300 gr. de azúcar
· 1/2 taza de aceite de oliva
· 2 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
· La ralladura de la cáscara de un limón
· 1 yogurt blanco
· 300 gr. de harina especial repostería
· ½ sobre de levadura en polvo. (Yo utilizo Royal)
ASÍ SE HACE
Paso 1º
Precalienta el horno a 200ºC
Paso 2º
Casca los huevos y, con la clara de dos de ellos harás un merengue. El resto de los huevos los bates en un bol amplio.
Paso 3º
Añades el azúcar y vuelves a batir bien.
Paso 4º
Ahora pones el yogurt, la mantequilla, el aceite y la ralladura de la cáscara del limón batiendo todo de nuevo.
Paso 5º
Mezcla la levadura con la harina y la añades al bol tamizada, y, vas uniendo poco a poco hasta que te quede una crema bien integrada.
Paso 6º
Por último, añades el merengue mezclándolo con suavidad y movimientos envolventes.
Paso 7º
Unta una bizcochera con mantequilla y la enharinas y pon en ella la pasta que has confeccionado.
Paso 8º
La llevas al horno donde la dejarás entre 25-30 minutos.
Nota:
Si cuando apagamos el horno sacamos el bizcocho enseguida, este se “agacha”. Para que esto no ocurra, apagaremos el horno cuando el bizcocho empiece a dorarse y lo dejamos un rato en él.
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