domingo, 19 de febrero de 2023

Bizcocho

 

 

PRESENTACIÓN

¿A quién no le gusta sentarse a merendar y acompañar el té con un buen bizcocho hecho por ti mismo/a? Esta receta de bizcocho que aquí pongo te va a permitir preparar esa buena merienda para ti, tu familia y por qué no esas amistades que de vez en cuando se dejan caer por casa. La receta es sencilla de elaborar y, de todas formas, merece la pena ponerse a la tarea pues, el resultado va a ser sin lugar a dudas un éxito. Yo lo hago de vez en cuando y puedo asegurarte que nunca se dejan ni un trocito de muestra.

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VAS A NECESITAR 

·       4 huevos grandes o 5 pequeños

·       300 gr.  de azúcar

·       1/2 taza de aceite de oliva

·       2 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente

·       La ralladura de la cáscara de un limón

·       1 yogurt blanco

·       300 gr. de harina especial repostería

·       ½ sobre de levadura en polvo. (Yo utilizo Royal)

 

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ASÍ SE HACE 

Paso 1º

Precalienta el horno a 200ºC

Paso 2º

Casca los huevos y, con la clara de dos de ellos harás un merengue. El resto de los huevos los bates en un bol amplio.

Paso 3º

Añades el azúcar y vuelves a batir bien.

Paso 4º

Ahora pones el yogurt, la mantequilla, el aceite y la ralladura de la cáscara del limón batiendo todo de nuevo.

Paso 5º

 Mezcla la levadura con la harina y la añades al bol tamizada, y, vas uniendo poco a poco hasta que te quede una crema bien integrada.

Paso 6º

Por último, añades el merengue mezclándolo con suavidad y movimientos envolventes.

Paso 7º

Unta una bizcochera con mantequilla y la enharinas y pon en ella la pasta que has confeccionado.

Paso 8º

La llevas al horno donde la dejarás entre 25-30 minutos.      

Nota: 

Si cuando apagamos el horno sacamos el bizcocho enseguida, este se “agacha”. Para que esto no ocurra, apagaremos el horno cuando el bizcocho empiece a dorarse y lo dejamos un rato en él.

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