Presentación
El pollo, se haga como se haga, siempre es un plato delicioso y que de seguro va a gustar a toda la familia. En esta ocasión, la receta que te brindo, tiene, como vas a comprobar, un toque muy especial y poco común en las recetas de pollo. Hablo de los ingredientes dulces que aportan a la receta sabores orientales enriqueciéndola.
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VAS A NECESITAR (Para 4 Comensales)
· 1 pollo troceado
· 2 cebollas
· 80 gramos de pasas sin huesos puestas a remojar
· 50 gramos de piñones
· 1 puñado de almendras desmenuzadas
· 1 puñado de aceitunas negras.
· 1 cuchara de miel
· 1 cuchara rasa de jengibre en polvo
· 1 cucharada rasa de canela en polvo
· 3 cucharas de aceite de oliva
· 1 vaso de caña de caldo de pollo
· Sal y pimienta
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Los avíos |
La cebolla |
El pollo troceado |
Las pasas |
Y listo |
ASÍ SE HACE
Paso 1º
Trocea el pollo y salpimiéntalo
Paso 2º
Lo doras en el aceite de oliva
Paso 3º
Corta la cebolla en juliana y sofríela a
fuego lento hasta que se dore. (Es importante para el éxito de la receta freír
la cebolla lentamente).
Paso 4º
Antes de que la cebolla adquiera el color
del caramelo, añade los piñones, las almendras, las aceitunas y las pasas
mareando todo junto.
Paso 5º
Cuando la cebolla este confitada añádele
la canela y el jengibre removiendo.
Paso 6º
Finalmente añade el pollo que se apartó,
el vaso de caldo y la miel.
Paso 7º
Déjalo hervir a fuego lento hasta
que la salsa reduzca y el pollo esté tierno.
Paso 8º
Si queda seco ponle algo más de caldo o incluso agua. Prueba de sal y rectifica si necesario fuese.
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