domingo, 5 de marzo de 2023

Sopa viña AB

 



PRESENTACIÓN

Por aquí por Málaga, Andalucía, España solemos hacer una sopa muy ligera, fácil de elaborar, de reducidísimo coste y que no obstante está verdaderamente buena de comer. Se trata del gazpachuelo. Se le puede poner simplemente trozos de pan, patatas o arroz. Es una comida que seguro se “inventó” en tiempos de escasez. Esta sopa es la base de la receta que hoy os ofrezco, la sopa viña AB. Sopa a la que partiendo del gazpachuelo a alguien se le ocurrió añadirle otros ingredientes que sin lugar a dudas la enriqueció y que ahora verás en el apartado” ingredientes”.

********


        ******** 

VAS A NECESITAR  ( Para 5-6 comensales)

  •   ¾ kg. de patatas
  •  100 gramos de arroz
  •  1 puñado de gambas
  • 200 gramos de pescado (mero, rosada,     o rape)
  •  Mahonesa (3 huevos)
  •  ½ vaso de vino viña AB o blanco               similar
  •  2 litros de fumet. En su defecto, agua.
  •  Sal 


 ******** 

ASÍ SE HACE

1.Pela y trocea las patatas a daditos pequeños. Pela las gambas y trocea el pescado.

2.Haz la mahonesa reservando 2 claras de huevo.

3.Pon el agua, o el fumet, al fuego en una olla. Cuando rompa a hervir le pones la sal, las patatas y el arroz.

4.Deja hervir 12 minutos. Al cabo de los cuales viertes en la olla el pescado, las gambas, las claras de huevo y el vino.

5.Deja hervir 3 minutos más y apagas el fuego.

6.A la mahonesa le pones ½ vaso de agua fría mezclando bien. Ahora pones un vaso de agua templada y bates de nuevo.

7.Añade la mayonesa templada a la olla poco a poco y moviendo siempre,

8.Esta sopa ha de consumirse de seguida pues, si se calentase podría cortarse.

9.Un chorrito de vinagre realza su sabor.

       ********  



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Los comentarios dan vida a mi trabajo.Por favor deja el tuyo. Gracias.

Crema pastelera

  CREMA PASTELERA La crema pastelera: Esta crema es, seguramente, la más utilizada en pastelería. Es una crema finísima, de un sabor y tex...