PRESENTACIÓN
Por aquí por Málaga,
Andalucía, España solemos hacer una sopa muy ligera, fácil de elaborar, de
reducidísimo coste y que no obstante está verdaderamente buena de comer. Se
trata del gazpachuelo. Se le puede poner simplemente trozos de pan, patatas o
arroz. Es una comida que seguro se “inventó” en tiempos de escasez. Esta sopa
es la base de la receta que hoy os ofrezco, la sopa viña AB. Sopa a la que
partiendo del gazpachuelo a alguien se le ocurrió añadirle otros ingredientes
que sin lugar a dudas la enriqueció y que ahora verás en el apartado”
ingredientes”.
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VAS A NECESITAR ( Para 5-6 comensales)
- ¾ kg. de patatas
- 100 gramos de arroz
- 1 puñado de gambas
- 200 gramos de pescado (mero, rosada, o rape)
- Mahonesa (3 huevos)
- ½ vaso de vino viña AB o blanco similar
- 2 litros de fumet. En su defecto, agua.
- Sal
ASÍ SE HACE
1.Pela y trocea las patatas a daditos
pequeños. Pela las gambas y trocea el pescado.
2.Haz la mahonesa reservando 2 claras de
huevo.
3.Pon el agua, o el fumet, al fuego en
una olla. Cuando rompa a hervir le pones la sal, las patatas y el arroz.
4.Deja hervir 12 minutos. Al cabo de los
cuales viertes en la olla el pescado, las gambas, las claras de huevo y el
vino.
5.Deja hervir 3 minutos más y apagas el
fuego.
6.A la mahonesa le pones ½ vaso
de agua fría
mezclando bien. Ahora pones un vaso de agua templada y bates de nuevo.
7.Añade la mayonesa templada a la olla poco a poco y moviendo siempre,
8.Esta sopa ha de consumirse de seguida
pues, si se calentase podría cortarse.
9.Un chorrito de vinagre realza su
sabor.
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