PRESENTACIÓN
Hoy me inclino por una receta facilona, no por ello
menos interesante, y es que voy a hacer magro con tomate y, claro está, la base
de la receta es esta salsa. Es esta una de las salsas más fáciles de hacer y
también una de las más utilizadas. Solemos ponerla acompañando por ejemplo a
las albóndigas, a las patatas fritas, a la
pasta, a la carne (magro
con tomate), al pescado y a un
gran etc.…
Yo suelo freír gran cantidad y congelarlo en tapers individuales. Se conserva
muy bien y de vez en cuando me sacan de algún apuro.
Suelo freír tomates frescos, maduros por supuesto y en ocasiones también
utilizo tomate enlatado pero enteros, de esta forma veo lo que estoy friendo.
ü 1 kg de tomates
ü 1 pimiento
ü 1 cebolla
ü 1 diente de ajo
ü ½ cucharadita de orégano
ü½ cucharadita de comino
ü1 pizca de pimienta molida
ü1 cuchara de las de café de azúcar
ü Sal
ü Aceite de oliva
ASÍ SE HACE
Paso 1º
Corta la cebolla en juliana.
Paso 2º
Mientras la estás cortando, pon a
calentar el aceite.
Paso 3º
Fríe la cebolla a fuego lento. Cuando
esté “transparente”, vierte sobre ella los tomates cortados a trozos, el azúcar
y algo de sal.
Paso 4º
Cuando haya reducido, pásalo por la batidora y déjalo freír unos minutos más. En todo caso hasta que tome la consistencia deseada.