miércoles, 18 de enero de 2023

Alcachofas rellenas


PRESENTACIÓN

Como es bien sabido, sobre todo por aquellas personas que, por una u otra causa se ven obligados a cocinar. Cada receta tiene su dificultad. Unas veces poca y otra algo más. En este caso voy a ofrecerte una con un poquito de trabajo, no demasiado, pero, que no obstante su resultado gustará a todos. La combinación del jamón y el huevo duro, junto con los demás ingredientes hacen de ella  algo que merece la pena poner en práctica. Yo la hago de vez en cuando, y, la verdad es que en casa se la comen bastante bien.



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Vas a necesitar  Para 4-6 comensales

·       20 alcachofas medianas

·       200 gramos de jamón

·       1/8 de litro de aceite de aceite de oliva

·       1 cebolla

·       1 cuchara sopera de harina

·       2 cucharadas soperas de queso rallado

·       2 huevos duros (10 minutos)

·       ½ cucharadita de colorante alimentario

·       Agua de haber cocido las alcachofas

·        Sal

 

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Útil para vaciarlas


   ASÍ SE HACE

Paso 1º

Limpia las alcachofas empezando por cortarles el tronco.

Paso 2º

Quítale las primeras hojas, corta las puntas de las que quedan, (hay que procurar que lo qué utilizamos de la alcachofa, sea de verdad tierno).

Paso 3º
Cuando las hayas preparado las hierves en agua con sal, entre 15 y 20 minutos.

Paso 4º
Una vez hervidas se vacían.

Paso 5º
El hueco que queda en ellas una vez vaciadas se rellena con el jamón y el huevo duro muy picados ambos, luego se refríen en aceite bastante caliente.

Paso 6º
Cuando las hayas frito apártalas y, en el aceite que queda se pone la cebolla muy picada.

Paso 7º
Una vez que la cebolla está frita añades el queso rallado, la media cucharadita de colorante, la harina y un cazo pequeño del agua de haber cocido las alcachofas.

Paso 8º
Si te ha quedado algo del picadillo del jamón y el huevo duro, ponlo también en la salsa.
   

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